AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language C++ FloatToStr nicht Thread-sicher aber erweiterte Form?

FloatToStr nicht Thread-sicher aber erweiterte Form?

Ein Thema von Mikkey · begonnen am 24. Jun 2015 · letzter Beitrag vom 24. Jun 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: FloatToStr nicht Thread-sicher aber erweiterte Form?

  Alt 24. Jun 2015, 16:44
Wenn du die erweiterte Version nimmst und in mehreren Threads aufrufst, dann trifft genau das Selbe zu ... nur halt in einem kleineren und abgegrenzteren Raum, welchen nur du kontrollierst.

Nur Lesen ist weitestgehenst thread-save, wobei die globale Variable, z.B. durch ein WM_WININICHANGE, sich urplözlich mal ändern könnte.
Die Referenzzählung von LongStrings ist thread-save implementiert. (was hier also z.B. die DateFormat-Strings betrifft)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Jun 2015 um 16:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mikkey

Registriert seit: 5. Aug 2013
265 Beiträge
 
#12

AW: FloatToStr nicht Thread-sicher aber erweiterte Form?

  Alt 24. Jun 2015, 17:46
Vielen Dank, das war das, was ich wissen wollte.

Die Möglichkeit der flachen Kopie scheidet wegen der höchstwahrscheinlich dann gestörten Referenzzählung dann auch aus.

Die Klasse, die die Formateinstellungen bereitstellt, sieht nun so aus:
Code:
class...
{
  TFormatSettings m_FormatSettings;
...
  TFormatSettings* GetFormatSettings() {return &m_FormatSettings;};
};
GetFormatSettings() ist Funktion einer implementierten Schnittstelle und deshalb kein __property .

m_FormatSettings wird beim Erzeugen der Instanz wie benötigt gefüllt und danach nicht mehr verändert.

Geändert von Mikkey (24. Jun 2015 um 17:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz