AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fastreport MailExport ssl versenden

Ein Thema von Pet04 · begonnen am 30. Okt 2014 · letzter Beitrag vom 14. Jul 2015
Antwort Antwort
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 30. Okt 2014, 11:34
Hallo,

ich nutze Fastreport 4 und nachdem fast alle Provider auf ssl (Port 587) umgestellt haben, kann ich kein PDFexport per MailExport versenden. Timeout (60)

Hat jemand von euch eine Lösung.

UseMapi funktioniert auch nicht, da auch nicht auf allen PC's ein Mailprogramm ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 31. Okt 2014, 11:39
Versendet niemand Mails per Fastreport ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 31. Okt 2014, 11:42
Versendet niemand Mails per Fastreport ?
Wer versendet
  • mit FastReport generierte PDF-Dateien?
  • mit FastReport emails, wenn die PDF-Dateien nicht mit FastReport erstellt werden?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#4

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 06:40
PDFs werden mit PDFExport erstellt und dann über MailExport verschickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 07:59
PDFs werden mit PDFExport erstellt und dann über MailExport verschickt.
In der Theorie ja, allerdings sind die erzeugten PDFs so schlecht, dass jeder sich eine Alternative sucht um aus dem Report eine PDF zu erzeugen. Und damit ist die Verwendung des MailExport obsolet
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#6

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 08:12
Eigentlich reicht es völlig aus, da ich nur einfache Tabellen habe.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 08:43
Eigentlich reicht es völlig aus, da ich nur einfache Tabellen habe.
Solange niemand auf die Idee kommt, die PDFs in einem Android PDF Viewer (z.B. als Mailattachment erhalten) anzusehen, geht das gut. Auf Android sieht man möglicherweise vereinzelt Tabellenlinien, aber keine Tabelleninhalte. Der Fast Report Export auch in Version 5 schafft es noch nicht, cross-platform fähige PDFs zu erstellen.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 11:03
mir geht's ja ums versenden per Mail über ssl.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 3. Nov 2014, 11:05
mir geht's ja ums versenden per Mail über ssl.
Dann nimm doch die Indy Komponenten und versende damit, die können das auf jedenFall und sind auch entsprechend aktuell. Wenn du große Lust verspürst, dann kannst du dir auch einen eigenen MailExport schreiben, der sich dann der Indy-Komponenten bedient mit allen Vorteilen.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#10

AW: Fastreport MailExport ssl versenden

  Alt 14. Jul 2015, 05:37
Ich möchte das Thema noch einmal aufgreifen.

Die Qualität eines PDF Export aus FR 5 reicht mir vollkommen aus und auch ich würde es gerne von einem googlemail Account verschicken über Port 465. Ich bekomme dabei auch immer einen Timeout. Port 25 funktioniert nicht. Aus einem anderen Account, der über Port 25 versendet, funktioniert es. Ich finde auch im Quellcode von FR nicht die Stelle, an der ich das ändern könnte. Hat es von euch jemand hinbekommen?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz