AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Total Commander erwerben

Ein Thema von Luckie · begonnen am 6. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 7. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 19:20
Ich kann den FC ebenfalls nur empfehlen, verwende ihn bereits seit vielen Jahren, zuvor den Salamander, aber der ist nur halb so gut. Selbstverständlich beherrscht der FC auch den Umgang mit FTP. Auf einen FTP-Clienten wie FileZilla möchte ich dennoch nicht verzichten. Zudem bietet der FC die Möglichkeit, Zip-Dateien als Verzeichnis anzuzeigen, zu entpacken und als Zip zu archivieren, und zwar mit einem Klick. Für 7zip und einige spezielle Rar-Archive mußt du dir aber 7zip bzw. Winrar oder einen der entsprechenden kostenlosen Rar-Archivierer installieren. Was ich am FC sehr gut finde, ist die Umbenennen-Fähigkeit, die sehr viele Möglichkeiten bietet. Wenn du da Hilfe brauchst, frag mich, ich benutze das recht häufig.

Achso, wenn du dennoch unbedingt Geld ausgeben möchtest, kannst du dem FC-Programmierer was spenden und erhältst dafür die 64-Bit-Version
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 19:24
Ja, das Umbenennen war auch ein Punkt für den TC. dann spare ich mir auch das komische Java Programm. denn die Funktion brauche ich regelmäßig.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 20:10
Ich habe den FTP Client noch nicht gefunden im FreeCommander.

Und wie kann ich mit der Tastatur nur zum Beispiel jede zweite Datei auswählen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.

Geändert von Luckie ( 6. Jul 2015 um 20:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#14

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:04
FTP-Client kann er soweit ich weiß nicht, und die Auswahl nur mit der Tastatur - so wie beim TC - ist auch nicht möglich.

Das sind halt einige der Kleinigkeiten die für mich den TC immer noch zur Nr.1 machen. Aber für ein kostenloses Programm kann er schon sehr viel, da kann man eigentlich nicht meckern. Ich installiere ihn darum manchmal bei Kunden, weil die Arbeit damit dann doch dem TC ähnlich ist.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:12
Dann mal ich's dir halt auf
Doppelklich auf "Neue FTP-Verbindung"
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fc_ftp.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#16

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:17
Das ist sehr nett von dir. Und wie kommt man da ran? Im Menü finde ich nichts, und in der Hilfe ist "FTP" auch nicht enthalten.

PS: Ich glaube fast, es gibt unterschiedliche Versionen. Meine aktuelle ist "FreeCommander XE 2015 Build 685 32-bit public"
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS

Geändert von mm1256 ( 6. Jul 2015 um 21:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:23
Du kannst in den Einstellungen auswählen, welche Befehls-Icons du haben willst, kannst sie andordnen usw. Einfach mal Einstellungen öffnen, die sind sehr umfangreich. Dort kann man z.B. auch die Norton-Commander-Funktionalität anpassen, so daß man mit Space oder der Insert-Taste Dateien markieren bzw. demarkieren kann. Farben, Schriftarten, eigentlich alles kannst du dort einstellen.

FTP als Laufwerke anzeigen unter Einstellungen - Ansicht - Laufwerke
ob das in der neueren Version auch so ist, weiß ich nicht, ich hab noch immer die alte

Und wie kann ich mit der Tastatur nur zum Beispiel jede zweite Datei auswählen?
Das kann er glaub ich nicht, zumindest nicht als fertige Methode. Aber du kannst mit der Num-*-Taste die Auswahl umkehren, mit der Num-+-Taste einen Auswahlfilter setzen (entsprechend auch mit der Minus-Taste) und kannst natürlich mit der Einfügetaste in Verbindung mit der Cursortaste jede zweite Datei markieren.

Ist die Frage gestattet, wofür man so eine Funktionalität (jede 2. Datei) benötigen würde?

Geändert von Perlsau ( 6. Jul 2015 um 21:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:37
Ok, das mit dem Auswählen habe ich gefunden.

Aber das mit dem FTP noch nicht. Das Symbol habe ich in der Leiste aber bei Doppelklick passiert nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#19

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:49
FTP als Laufwerke anzeigen unter Einstellungen - Ansicht - Laufwerke
ob das in der neueren Version auch so ist, weiß ich nicht, ich hab noch immer die alte
Diese Einstellung gibt es , aber ich finde nirgends etwas, um eine neue FTP-Verbindung anzulegen.

Habe soeben via PayPal gespendet und auch in dieser Version FreeCommander XE 2015 Build 685a 64-bit donor finde ich nichts.

Ist die Frage gestattet, wofür man so eine Funktionalität (jede 2. Datei) benötigen würde?
Die Formulierung "jede 2.Datei" war wohl eher als Beispiel gedacht. Es geht allgemein darum, in einer Ansicht mehrere Dateien mit der Tastatur zu markieren. Beim TC kann man das mit der Einfügetaste. Das funktioniert im FC zwar auch mit der Maus mit [Strg]+[Click] aber für Tastatur-Fetischisten wie mich ist das ein Graus. Abgesehen davon muss man bei der Markierung mit der Maus aufpassen wie ein Schießhund, denn ein falscher Klick ohne gedrückte [Strg]-Taste und die Markierungen sind wieder weg

EDIT: Ooops. Luckie war schneller. Ich finde die Einstellung für die Markierung nicht
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

AW: Total Commander erwerben

  Alt 6. Jul 2015, 21:52
Genau so war es gemeint. Man will ja nicht immer nur Dateien auswählen die direkt untereinander angezeigt werden.

Ich habe FreeCommander XE 2015 Build 685 32-bit public.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz