AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsolenanwendung uses

Ein Thema von af99 · begonnen am 10. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 10. Jul 2015
Antwort Antwort
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#1

Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 11:55
Delphi-Version: XE5
Hallo Zusammen,

ich muss seit neuestem bei den Konsolenanwendungen in der Uses Clausel die übergeordnete Libary angeben. Also statt SysUtils System.Sysutils. Ich meine das war nicht immer so. Kann ich irgendwo einstellen das Delphi die übergeordnete Libary nicht benötigt?

Da ich nicht immer weis welches die Übergeordnete Libary ist gibt es eine Liste (die Hilfe zeigt hier nix)?

Gruß
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 12:05
ich muss seit neuestem bei den Konsolenanwendungen in der Uses Clausel die übergeordnete Libary angeben.
Nein, musst du nicht. Die Standard Unitscopes (oder Unit-Gültigkeitsbereichsnamen) wie System sind in einem neuen Projekt schon angegeben, so dass der Compiler die auch so findet (in den Projektoptionen unter Delphi Compiler).
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight

Geändert von Stevie (10. Jul 2015 um 12:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#3

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 12:09
Delphi meckert aber rum
Delphi-Quellcode:
uses
  Forms, windows, DateUtils, SysUtils;
[dcc32 Fataler Fehler] loeschproggi.dpr(8): F1026 Datei nicht gefunden: 'H:\Delphi Programme\dateien löschen 2\delphi_xe5_neu_console\Forms.dcu'

so geht es dann
Delphi-Quellcode:
uses
  Vcl.Forms, windows, DateUtils, SysUtils;
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.093 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 12:13
Füg in den von Stevie genannten Gültigkeitsbereich noch "Vcl" (ohne ") ein.
  Mit Zitat antworten Zitat
af99

Registriert seit: 22. Apr 2004
84 Beiträge
 
Delphi XE5 Ultimate
 
#5

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 12:17
cool so geht's. Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 14:26
System.Sysutils.pas ist EIN File, so wie die anderen auch...

Wer noch ältere DELPHI-Versionen auf der Platte hat, kann Probleme bekommen.
Man sollte IMMER die USES-Files angeben, die man auch benutzen will!

unit System.SysUtils;
{$H+,B-,R-}
{$WARN SYMBOL_DEPRECATED OFF}
{$WARN SYMBOL_PLATFORM OFF}
{$WARN WIDECHAR_REDUCED OFF}
{$WARN UNSAFE_TYPE OFF}

enthält z.B. Compiler-Einstellungen, die frühere Versionen nicht haben.

Beispiele:
uses
Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes,
Vcl.Graphics, Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls, Winapi.Winsock, Vcl.ComCtrls, Vcl.StdCtrls, Vcl.Buttons, WinApi.WinInet, WinApi.ShlObj, WinApi.ActiveX, WinApi.ShellAPI, System.Win.Registry, System.Inifiles, System.Win.ComObj, usw.

Geändert von hathor (10. Jul 2015 um 14:36 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.007 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: Konsolenanwendung uses

  Alt 10. Jul 2015, 16:32
System.Sysutils.pas ist EIN File, so wie die anderen auch...

Wer noch ältere DELPHI-Versionen auf der Platte hat, kann Probleme bekommen.
Man sollte IMMER die USES-Files angeben, die man auch benutzen will!

Blödsinn, wer in der einen Delphi Installation in seinen Bibliothekspfaden an die Sourcen/dcus einer anderen Delphiinstallation kommt, hat schon was grundlegendes falsch gemacht.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz