AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

datediff im grid

Ein Thema von khh · begonnen am 10. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 12. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 08:40
Ich verweise noch mal auf #28
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#32

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 08:51
Ich verweise noch mal auf #28
hallo markus,
InGetText gibt es unter Lazarus nicht
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#33

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 09:14
die formatierung per displayformat funktioniert ja mit einem Timestamp-feld.
dann sollte doch ein cast von time nach timestamp funtionieren, oder ?

wie bekomme ich den cast in der Query unter ?


select datediff(second,arbeitsbeginn,arbeitsende )as zeit
from arbeitszeiten
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#34

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 11:01
Darf der Rückgabewert auch ein String sein?

Code:
select
  substr(time '00:00:00' + datediff(second, arbeitsbeginn, arbeitsende), 1, 5) as zeit
from
  Arbeitszeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#35

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 11:36
Darf der Rückgabewert auch ein String sein?

Code:
select
  substr(time '00:00:00' + datediff(second, arbeitsbeginn, arbeitsende), 1, 5) as zeit
from
  Arbeitszeiten

danke olli, aber substr kennt firebird leider nicht
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#36

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 11:47
danke olli, aber substr kennt firebird leider nicht
Ist zumindest in der "ib_udf.dll" enthalten - und funktioniert bei mir.
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#37

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 12:25
ich habs jetzt so gelöst:

Delphi-Quellcode:

datediff(second,arbeitsbeginn,arbeitsende )/3600 as zeit
  from hwd_arbeitszeiten
Allerdings bekomme ich so einen integer Wert.
Jemand ne Idee wie ich zu einem Dezimalwert komme, damit ich an die Minuten rankomme ?
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#38

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 12:31
Allerdings bekomme ich so einen integer Wert.
Jemand ne Idee wie ich zu einem Dezimalwert komme, damit ich an die Minuten rankomme ?

Delphi-Quellcode:

datediff(second,arbeitsbeginn,arbeitsende )/3600.0000 as zeit
  from hwd_arbeitszeiten
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

AW: datediff im grid

  Alt 11. Jul 2015, 12:35
super, ich danke euch

jetzt noch den dezimalwert nach timestamp dann passts
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
BadenPower

Registriert seit: 17. Jun 2009
616 Beiträge
 
#40

AW: datediff im grid

  Alt 12. Jul 2015, 12:48
Hat unter Lazarus TField auch den InGetText-Event?
Dann in dem
  Text := FormatDateTime( 'HH:MM', Sender.Value);
Ich verweise noch mal auf #28
hallo markus,
InGetText gibt es unter Lazarus nicht
Klar dass es "InGetText" nicht gibt. Das gibt es unter Delphi auch nicht.

Das Event heisst "OnGetText" und steht TField auch bei Lazarus zur Verfügung.

Was mich allerdings wundert ist das DisplayFormat beim TE nicht funktioniert. Habe es nochmals geprüft und es funktioniert bei mir tadellos.
Programmieren ist die Kunst aus Nullen und Einsen etwas sinnvollen zu gestalten.
Der bessere Künstler ist allerdings der Anwender, denn dieser findet Fehler, welche sich der Programmierer nicht vorstellen konnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz