AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Abfrage ob TADOTable im Editmode
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abfrage ob TADOTable im Editmode

Ein Thema von ahachmann · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Abfrage ob TADOTable im Editmode

  Alt 24. Mär 2004, 13:19
Hallo,
Um keine Exception beim Post zu bekommen wollte ich abfragen, ob eine Tabelle im Editmode ist.
Aber leider finde ich dafür keine Eigenschaft der Tabelle.
Kann man das einfach so abfragen oder muß ich mir eigene Flags bauen?
Thx,
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Steffen

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Hamburg
111 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Abfrage ob TADOTable im Editmode

  Alt 24. Mär 2004, 13:41
Hilft dir die Eigenschaft
property ReadOnly: Boolean weiter?
Wie soll ich wissen was ich denke, bevor ich höre was ich sage?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BluesKid
BluesKid

Registriert seit: 2. Sep 2003
Ort: NRW
133 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Abfrage ob TADOTable im Editmode

  Alt 24. Mär 2004, 13:49
Moin moin

Warum setzte du die Tabelle nicht einfach nochmal in den edit-Mode...dann is sie zumindest auf jeden fall editierbar...und wenn sies' schon war, schadets ja dann auch auch nich..

Oder soll irgendwas passieren wenn sie noch nich im edit Mode war ?

u.U. kannst du da ja dann mit try..except arbeiten..


schönen Gruß

Sam
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4

Re: Abfrage ob TADOTable im Editmode

  Alt 24. Mär 2004, 13:58
Delphi-Quellcode:
  if Dataset.State in [dsEdit, dsInsert] then
  begin
     // jetzt darf gepostet werden
     Dataset.Post;
  end;
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
ahachmann

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Hamburg
54 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Abfrage ob TADOTable im Editmode

  Alt 24. Mär 2004, 17:44
Super vielen Dank, genau das habe ich gesucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz