AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Items eines List Objektes addieren

Ein Thema von Nugi89 · begonnen am 20. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 21. Jul 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Items eines List Objektes addieren

  Alt 20. Jul 2015, 16:24
@Alle: Bin mal wieder Blind gewesen. Meine Logik paßt da nicht wirklich dazu. Warum solche Verenkungen wenn es mit einer Liste einfacher geht? Deshalb dachte ich ursprünglich an einen Tippfehler.

Sorry für die Belästigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#12

AW: Items eines List Objektes addieren

  Alt 20. Jul 2015, 16:27
Frag mal Emba, warum die bei TList<T> von einem Array-Wrapper auf so eine verkettete Liste umgestiegen sind.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Items eines List Objektes addieren

  Alt 20. Jul 2015, 19:19
Code:
TItem = class(TObject)
  public
    next: TItem;
    wert: real;
  end;

  TListe = class(TObject)
  private
    first: TItem;
    last: TItem;
  public
    gesamt: real;
    procedure add(wert: real);
    function addieren(gesamt: real):real;
    function count(): integer;
  end;
Ich gehe mal davon aus, dass ist noch keine vollständige Implementation... oder?

Ansonsten macht es nur Sinn, eine verkettete Liste zu bauen, wenn ich oft mitten drin löschen oder einfügen muss und ein verschieben von Elementen zu lange dauern würde... oder das Konstrukt nicht in den Speicher passt...

ein

Delphi-Quellcode:
var
  Liste : Array of Real;
wäre sonst deutlich handlicher...
  Mit Zitat antworten Zitat
Nugi89

Registriert seit: 27. Jan 2015
21 Beiträge
 
#14

AW: Items eines List Objektes addieren

  Alt 21. Jul 2015, 08:21
Das Problem hat sich schon geklärt ^^
Hat ein paar Logikfehler

Danke für eure Hilfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz