AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

OnScroll wird nicht ausgelöst (Komponente)

Ein Thema von Captnemo · begonnen am 23. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

OnScroll wird nicht ausgelöst (Komponente)

  Alt 23. Jul 2015, 12:55
Hi,

ich steh irgendwie auf dem Schlauch. Ich schreib mir grad ein erweitertes TListView und will zwei OnScroll-Ereignisse hinzufügen:

Delphi-Quellcode:
 TNewListView=class(Vcl.ComCtrls.TListView)
  private
    FHScrollEvent: TNotifyEvent;
    FVScrollEvent: TNotifyEvent;
  protected
    procedure WMVScroll(var message: TWMVScroll); message WM_VSCROLL;
    procedure WMHScroll(var message: TWMHScroll); message WM_HSCROLL;
  published
    property OnVertScroll: TNotifyEvent read FVScrollEvent write FVScrollEvent;
    property OnHorScroll: TNotifyEvent read FHScrollEvent write FHScrollEvent;
  end;

implementation

procedure TNewListView.WMHScroll(var message: TWMHScroll);
begin
  if Assigned(FHScrollEvent) then
    FHScrollEvent(Self);
  inherited;
end;

procedure TNewListView.WMVScroll(var message: TWMVScroll);
begin
  if Assigned(FVScrollEvent) then
    FVScrollEvent(Self);
  inherited;
end;
Nur werden meine Ereignisse nie ausgelöst. Was habe ich vergessen?
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

AW: OnScroll wird nicht ausgelöst (Komponente)

  Alt 23. Jul 2015, 13:07
Du hast vergessen dass diese Methoden private sind. Verwende lieber subclassing und tausche den generellen Eventhandler WindowProc aus.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Captnemo
Captnemo

Registriert seit: 27. Jan 2003
Ort: Bodenwerder
1.126 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

AW: OnScroll wird nicht ausgelöst (Komponente)

  Alt 24. Jul 2015, 09:43
Danke Das hat funktioniert.
Dieter
9 von 10 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt. Die 10. summt dazu die Melodie von Supermario Bros.
MfG Captnemo
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz