AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi vs. C# vs C++

Ein Thema von luisk · begonnen am 30. Jul 2015 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2015
Thema geschlossen
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#41

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 15:42

C# (2015) benötigt sogar etwas weniger als Delphi (16,6 Sekunden)
Das heißt, bei Dir läuft der Code in C# genauso schnell wie in Delphi, bzw. einen Tick schneller ?
Kann es sein, dass die Express-Edition von Microsoft nicht die volle Leistung bringt ?
http://www.chip.de/downloads/Visual-..._36594529.html
Ohne Ausgabe, mit dem Code in meinem Beitrag
Markus Kinzler
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 15:49
Aber klarer Verlierer ist Delphi64 mit 104s.
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#43

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 15:53
Vielen Dank fürs Raussuchen, so weit reicht mein Archiv leider noch nicht zurück. Werde mir noch überlegen, ob ich für nen 12 Jahre alten Artikel 3,50€ ausgeben möchte
Irgendwann muss ich mir mal das komplett-Archiv holen ...
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#44

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 15:54

C# (2015) benötigt sogar etwas weniger als Delphi (16,6 Sekunden)
Das heißt, bei Dir läuft der Code in C# genauso schnell wie in Delphi, bzw. einen Tick schneller ?
Kann es sein, dass die Express-Edition von Microsoft nicht die volle Leistung bringt ?
http://www.chip.de/downloads/Visual-..._36594529.html
Ohne Ausgabe, mit dem Code in meinem Beitrag
natürlich taugt mein Performande-Test was.
Die Frage ist doch nun:
Kann es sein, dass die Express-Edition von Microsoft nicht die volle Leistung bringt,
sondern von MS ausgebremst wird ?

mKinzler, Du hast ja wohl eine Vollversion von C#.
Kannst Du auch mal den Vergleich zur Express-Edition machen ?
Hier wäre eine:
http://www.chip.de/downloads/Visual-..._36594529.html

Geändert von luisk (30. Jul 2015 um 15:57 Uhr)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#45

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 15:58
Hast Dzu exakt den gleichen Code getestet oder Deinen?
Markus Kinzler
 
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#46

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 16:00
Was ist jetzt genau das Ziel sowie die Aufgabenstellung dieser Untersuchung? Was willst Du mit den Ergebnissen tun bzw. erreichen?
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#47

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 16:02
Hast Dzu exakt den gleichen Code getestet oder Deinen?
ich habe genau deinen Code getestet und Delphi ist auch hier um den Faktor 10 schneller.

Ich habe aber nur die kostenlose Express-Edition von C#.
Damit stellt sich wie schon gesagt die Frage, ob die Express-Edition von Microsoft ausgebremst wird.
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#48

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 16:06
Nein, wird sie nicht.

Dein Testverfahren ist schlicht und ergreifend nicht geeignet. Aber das haben ja schon andere hier in der Breite dargelegt.
 
Benutzerbild von luisk
luisk

Registriert seit: 18. Mär 2009
402 Beiträge
 
#49

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 16:08
Nein, wird sie nicht.

Dein Testverfahren ist schlicht und ergreifend nicht geeignet. Aber das haben ja schon andere hier in der Breite dargelegt.
Hey,
wenn Du lesen könntest, hättest Du bemerkt, dass ich den Test von MKinzler auch durchgeführt habe !
Und mit der Express-Version läuft dieser Code auch nur mit 1/10 der Geschwindigkeit klar ?
http://www.chip.de/downloads/Visual-..._36594529.html
kannst die Version ja mal runterladen und testen !

Geändert von luisk (30. Jul 2015 um 16:11 Uhr)
 
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Delphi vs. C# vs C++

  Alt 30. Jul 2015, 16:19
Jetzt wird es komisch: Ich habe mal die urspüngliche VCL Version getestet, diese ist schneller als die Konsolenversion ust exakt gleich schnell wie die grafische C#-Version (16,8s) und unter 64Bit 17s
Delphi-Quellcode:
var li,lj,st,et:integer;
begin
        li := 0;
        lj := 0;
        st := GetTickCount;

            for li:=0 to 50000 do begin
               for lj:=0 to 1000000 do begin

                end;
                if (li mod 1000=0) then begin
                   button1.caption := inttostr(li);
                   button1.Update();
                end;
            end;
            Caption := IntToStr(GetTickCount -st);
end;
Markus Kinzler
 
Thema geschlossen
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz