AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Mitgliedschaft in Windows-Benutzergruppe feststellen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mitgliedschaft in Windows-Benutzergruppe feststellen

Ein Thema von berens · begonnen am 6. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

AW: Mitgliedschaft in Windows-Benutzergruppe feststellen

  Alt 19. Aug 2015, 17:22
Guck dir mal meinen XP Usermanager (http://xpusermanager.de) an. Suchst du so was wie da in der Gruppenverwaltung?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
berens

Registriert seit: 3. Sep 2004
431 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#12

AW: Mitgliedschaft in Windows-Benutzergruppe feststellen

  Alt 19. Aug 2015, 21:14
Hi Luckie,
danke für den Hinweis. Für die komplette Thematik, die letztendlich hier gelöst wurde http://www.delphipraxis.net/184812-w...verwenden.html , habe ich auch einen großen Teil der Zeit auf deiner Seite mit deinen Codeschnippseln verbracht. Die aufgeführten Beispiele waren leider alle nur für das FileSecurity Mapping und ich konnte diese nicht auf mein Problem transferieren.

Der XP-Usermanager hätte mir sehr wahrscheinlich geholfen das Problem zu lösen, wie Du an anderen Stellen aber bereits erwähnt hast ist er closed-source und ich wollte jetzt nicht so unverschämt sein und per PM nach Codeschnippseln davon fragen.

Wie gesagt, das eigentliche Problem ist erledigt -ich muss ja jetzt auch nicht mehr explizit die Gruppenmitgliedschaft ermitteln-, falls ich das noch noch tun müsste, würde ich wahrscheinlich mit der JwSCL einen SecurityDescriptor mit der entsprechenden Gruppe anlegen die alleinig das Recht hat, etwas zu tun, und dann einfach schauen, ob der aktuell angemeldete Benutzer das entsprechende Recht erhält. Fragen bleiben halt offen wie ich -JwSCL kompatibel- dann den Gruppennamen in die SID umwandle oder das ganze für ein anderes Benutzerkonto teste, aber -man verzeihe es mir- da ich das (zumindest aktuell) nicht brauche, möchte ich mich damit jetzt nicht wirklich beschäftigen.

Ich und die Nachwelt würden sich aber sicherlich trotzdem über 1-2 Codeschnippsel aus Deinem Usermanager freuen, wie z.B. User-/Gruppennamen in SID umwandeln (wobei das glaube ich sogar in deiner Bibliothek war?), und speziell halt quasi die Funktionen IstBenutzerMitgliedVonGruppe(Benutzer, Gruppe) oder zumindest BinIchMitgliedVonGruppe(Gruppe). Jeweils natürlich bezogen auf den Kontext, in dem unser Programm läuft.

Nochmal "Danke" an Alle für die Beteiligung am Thema

Geändert von berens (19. Aug 2015 um 21:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz