AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

XML-Viewer für riesengroße Dateien

Ein Thema von Perlsau · begonnen am 15. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 15. Aug 2015
Antwort Antwort
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 12:11
Moin allerseits,

kennt jemand einen XML-Viewer für Windows, der XML-Dateien anzeigen kann, die nicht ganz in den Arbeitsspeicher passen? Der müßte dann vermutlich über einen Sax-Parser verfügen und immer nur eine bestimmte Anzahl von Records oder Zeilen anzeigen.

Vielen Dank im Voraus ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 12:26
[...] die nicht ganz in den Arbeitsspeicher passen[...]
Ich habe sowas mal für Logfiles geschrieben und Windows bietet da mit den sog. "Memory Mapped Files" ein überraschend gutes und handliches Werkzeug. Kurz gesagt öffnet man einen Stream auf so eine große Datei und Windows lädt nur jeweils ein "Fenster" der Daten in den Speicher. Daraus könnte man dann XML-Daten extrahieren und den Teilbaum passen lassen.

Wie komfortabel muss der Viewer denn sein? Wenn man den Kopf ein wenig schief legt, ist eine XML-Datei ja erstmal nur eine Textdatei. Würde dies langen, würde dies viel vereinfachen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 12:48
Danke, das ist zwar nicht der Hinweis, den ich suchte, aber zur Not mach ich mir eben selber einen. Der Viewer muß nicht sehr komfortabel sein, er muß lediglich anzeigen und können eine Suchfunktion bereitstellen. Ich dachte, wenn jemand so einen Viewer kennt, muß ich das nicht selber machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#4

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 12:53
hallo,

mir würde der xmlspy einfallen, soweit ich mich erinnere, konnte der auch Dateien anzeigen, die weit über die Speichergrenze des Rechners liegen(Ich kann mich daran erinneren eine 500 GB XML (die Daten eines Versicherungskonzerns), mit diesem angezeigt bekommen zu haben, ist allerdings schon circa 15 jahre her).

mfg

frank
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 13:12
Den XMLspy gibt's offebar noch, doch kostet der 400,- Euro! Das ist mir eindeutig zu viel und die Funktionalität für meine Zwecke überdimensioniert.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#6

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 14:22
Ich nehme für sowas seit Jahren hauptsächlich für zig Gigabyte große CSV Dateien den LTF... alt aber für mich immer noch ausreichend und geht auch zum Anzeigen&Suchen in XMLs

LTF(LargeTextFile) Viewer 5.2u
http://www.softpedia.com/dyn-postdow...851f/4/2?tsf=0
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: XML-Viewer für riesengroße Dateien

  Alt 15. Aug 2015, 15:32
Wenn ich in irgendwelche Dateien beliebigen Formates und beliebiger Größe schauen muss, dann nutze ich dafür die Schnellansicht des TotalCommander (kostet 40 CHF - ca. 38€). Dem scheint das Format und die Größe vollkommen egal zu sein und Suchen kann man damit auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz