AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

Ein Thema von Pseudemys Nelsoni · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#11

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:03
Ja, stimmt, beim ersten Code wird x immer um 10 erhöht.
Beim letzteren Code wird x immer um eins erhöht und dann der 10. berechnet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#12

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:06
aber wieso ist der code langsamer? ich versteh das nicht ganz, ist doch nur ne kleine rechnung dadrin
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:14
Mensch mädels, ist das denn soooo schwer?
Delphi-Quellcode:
Var
  X, Y : Integer;
Begin
  For Y := 0 To (Height div 10) Do
    For X := 0 To (Width div 10) Do
      Canvas.Pixels[X * 10, Y * 10] := clBlack;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:16
An Roberts Beispiel müsste das mit der Geschwindigkeit deutlich werden.

Es wird nur bis Height div 10 hochgezählt und nicht komplett bis Height.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.199 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:18
Ist do klar, weil da 99-mal soviele Punkte wie nötig gezeichnet werden.
wenn den Fenster eine Größe von z.B. 100 x 200 Pixeln hat, denn wird der letzte Punkt (unten rechts) an der Position 1000 x 2000 (100*10 x 200x10) gezeichnet
Delphi-Quellcode:
for y := 0 to Height do
  for x := 0 to Width do
  begin
    Canvas.Pixels[x * 10, y * 10] := clBlack;
  end;
so wäre es besser:
Code:
for y := 0 to Height [color=red]div 10[/color] do
  for x := 0 to Width [color=red]div 10[/color] do
  begin
    Canvas.Pixels[x * 10, y * 10] := clBlack;
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:19
shotgun!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#17

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:19
stimmt, der code von robert is einwandfrei, danke

ich muss ersmal genau checken wie der code funzt, solche rechnungen machen mich fertig.

@matthias: glückwunsch zum 2000 Beitrag
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:20
Rechnungen???
Das war 1 Minute tippen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pseudemys Nelsoni
Pseudemys Nelsoni

Registriert seit: 24. Dez 2002
Ort: Hamburg-Harburg
3.551 Beiträge
 
#19

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:21
@himitsu: danke für die erklärung
@robert: das mit dem tippen glaub ich dir aber erstmal auf die idee kommen das ganze so zu machen, auf sowas komme ich nie
Mario
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#20

Re: Punkte auf Form wie bei Delphi zur Designzeit

  Alt 22. Mär 2004, 14:35
[OT] Cool, thx, das war mein 2000. Beitrag, hab's gar nicht gemerkt. [/OT]

PS: Nicht Mathias, sondern Matthias.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz