AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

Ein Thema von Tomski · begonnen am 17. Aug 2015 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2015
Antwort Antwort
Tomski

Registriert seit: 17. Jun 2010
19 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#1

EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:00
Hallo Delphifreunde,

ich möchte ein kleines Delphiprogramm schreiben, das ein anderes Programm/Exe das in den RAM geladen bzw. gestartet wurde zur Laufzeit nach einem String bzw. einer Bytesequenz durchsucht. Es wäre toll wenn evtl. schon Jemand was ähnliches geschrieben hat und mir hier weiterhelfen könnte. Wichtig wäre wohl noch dass das Programm bzw. die Routine auch die Basisadresse des zu durchsuchenden Programmes ermittelt, damit nur der Speicherbereich durchsucht wird wo von diesem Programm reserviert wurde.

Danke schon mal im voraus und noch einen schönen Tag an Alle
Tomski
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:23
Zum Suchen nach Bytefolgen bzw. Text in einem Prozess verwende ich immer HxD bei dem man unter "Extras" einen Prozess "öffnen" kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:25
Suchst du so was wie den HxD hier aus dem Forum?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Tomski

Registriert seit: 17. Jun 2010
19 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#4

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:29
Ein Hex-Editor bringt mir hier nichts. Da ich das Programm zur Laufzeit zyklisch nach Byte-/Stringfolgen durchsuchen muß die dann wenn die Sequenz gefunden wurde einen Datenbankabgleich macht... deshalb würde mir hier eine Beispielroutine sehr weiterhelfen, die ich dann modifiziert in mein Programm integriere.

Grüßle aus dem Badischen
Tomski
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:55
Dann musst du dir mit OpenProcess, VirtualQueryEx (alloziierte Speicherbereiche finden) und ReadProcessMemory was zusammen stricken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 11:59
Ich meinte auch eher von der Funktionalität. Dass du das selbst in deinem Programm brauchtst, war mir klar.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

AW: EXE im RAM nach String/Sequenz durchsuchen

  Alt 17. Aug 2015, 15:15
Prozessspeicher zu durchsuchen wird oft im Spielebereich gemacht (CheatEngine zB). Dafür gibts auch offiziell den Quellcode irgendwo.

Aber vielleicht hilft dir das schon weiter: http://www.progamercity.net/delphi/1...-function.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz