AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

Ein Thema von rebugger · begonnen am 22. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2004
Antwort Antwort
rebugger

Registriert seit: 29. Okt 2002
Ort: Auerbach
190 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

  Alt 22. Mär 2004, 19:07
Habe einen Texteditor.
Verschiedene Dateiendungen sind mit ihm verknüpft.
Wenn ich jetzt auf eine Datei doppelt klick, öffnet er sich und lädt diese.
Wenn ich jetzt eine weitere öffne, soll er in der vorhandenen Instanz diese neue Datei laden.

Ja, ich habe schon in der Suche nach "Mutex" gesucht und auch sehr viele Codeschnippsel gefunden,
ABER es gibt ein Problem:
Bei allen CodeSchnippseln wird immer per FindWindow mein Fenster gesucht.
Das Fenster passt aber die Caption der Mainform dynamic an (also mal heißt sie "Editor [bla.txt]" oder "Editor [blas2.txt]").

Jedenfalls funktioniert keiner der Codeschnippsel.
Sie verhindern zwar den erneuten Aufruf, können aber nicht die neue Datei an die alte Instanz weiterreichen.

Versteht mich jemand ?
Lösungsvorschläge ?
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

  Alt 22. Mär 2004, 19:14
Zitat von rebugger:
Ja, ich habe schon in der Suche nach "Mutex" gesucht und auch sehr viele Codeschnippsel gefunden,
ABER es gibt ein Problem:
Bei allen CodeSchnippseln wird immer per FindWindow mein Fenster gesucht.
Das Fenster passt aber die Caption der Mainform dynamic an (also mal heißt sie "Editor [bla.txt]" oder "Editor [blas2.txt]").
FindWindow kann aber auch nach Klassennamen suchen. Das ist der erste Parameter, und bei VCL-Programmen ist der Klassennamen mit dem Namen deiner Form identisch, bspw.
findwindow('TForm1',nil) Ein Grund warum man möglichst für jedes Programm einzigartige Formnamen verwenden sollte, sonst wird u.U. das falsche Programm "gefunden".

Zitat:
Sie verhindern zwar den erneuten Aufruf, können aber nicht die neue Datei an die alte Instanz weiterreichen.
Hier im Forum suchenWM_COPYDATA, [df]WM_COPYDATA[/df]
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

  Alt 22. Mär 2004, 20:01
Zitat von rebugger:
Bei allen CodeSchnippseln wird immer per FindWindow mein Fenster gesucht.
Vielleicht hilft mein altes OneInst im Anhang weiter (Das Fenster, welches die Kommandozeile haben will, meldet sich bei der zweiten Instanz zurück - kein FindWindow!).
Angehängte Dateien
Dateityp: zip oneinst.zip (19,0 KB, 21x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dani
Dani

Registriert seit: 19. Jan 2003
732 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

  Alt 22. Mär 2004, 20:39
Hi,

du könntest es mal mit Pipes probieren (s. MSDN -> CreateNamedPipe), vielleicht gibts sogar Komponenten, die das kapseln Suche bei Torry

Gruß,
Dani
Dani H.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: nur 1 Instanz zulassen + Probleme.

  Alt 22. Mär 2004, 21:41
Moin rebugger,

oder guckst Du hier:

Mit Mehreren Datein ein Program Starten
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz