AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi D7 Table filter mit Substring
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D7 Table filter mit Substring

Ein Thema von beanbear6 · begonnen am 9. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#11

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 9. Sep 2015, 20:25
Hi,

also ich mach das wie folgt:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  IF TRIM(Edit2.Text) <> 'THEN
  BEGIN
    Table1.Filtered := True;
  END
  ELSE
  BEGIN
    Table1.Filtered := False;
  END;
end;
... und dann im OnFilterRecord Event

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Table1FilterRecord(DataSet: TDataSet; var Accept: Boolean);
type
  TFilterOption = (foCaseInsensitive, foNoPartialCompare);
  TFilterOptions = set of TFilterOption;
begin
  if edit2.Text <> 'then
  begin
    Accept:= Pos(UpperCase(Edit2.Text),UpperCase(Table1.FieldByName('Text').AsString)) > 0;
  end;
end;
Geht einwandfrei ohne Joker (*)

Gruß

Sigi
  Mit Zitat antworten Zitat
idefix2

Registriert seit: 17. Mär 2010
Ort: Wien
1.027 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#12

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 14. Sep 2015, 09:35
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Edit2Change(Sender: TObject);
begin
  IF TRIM(Edit2.Text) <> 'THEN
  BEGIN
    Table1.Filtered := True;
  END
  ELSE
  BEGIN
    Table1.Filtered := False;
  END;
end;
Wirst du pro Codezeile bezahlt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 14. Sep 2015, 10:52
Könnte man zu
Table1.Filtered := TRIM(Edit2.Text) <> ''; verkürzen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 14. Sep 2015, 10:58
und einem schnöden > statt einem <>.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Sigi55

Registriert seit: 3. Jan 2010
36 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 14. Sep 2015, 18:27
Hi,

ist euch langweilig, dass ihr euch mit solch einem Paddelkram beschäftigen müsst ?

Wenn ich mir das so anschaue, stammt das noch aus der 100% Copy&Paste Zeit , weil alles in Großschrift.... mach ich sonst nicht.
Aber unser Einer ist ja auch mal ganz froh, wenn er aus seinem zugegebenermaßen kleinen Wissenschatz auch mal etwas beitragen kann.

Aber ja, Ihr hab ja recht, kann man alles schlanker machen
... und noch ein Lob an das Forum hier, ohne die Dephipraxis hätt ich das Proggen schon lang an den Nagel gehängt.

cu

Sigi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von frankyboy1974
frankyboy1974

Registriert seit: 7. Apr 2015
Ort: SH
169 Beiträge
 
Delphi XE7 Professional
 
#16

AW: D7 Table filter mit Substring

  Alt 15. Sep 2015, 12:39
hallo,

ich hab mich mal mit dbase vor 25 Jahren beschäftigt und am Ende bin ich zu dem Ergebniss gekommen, das ist gar keine relationale Datenbank.

mfg
Java ist auch eine Insel.
Ist Delphi von Oracle?
In meiner Buchstabensuppen fehlt das C++!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz