AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateiinhalt in edit laden

Ein Thema von Neuni · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2004
Antwort Antwort
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:20
Hi,
ich hab zwar schon überall gesucht (DP&google) aber hab nix gefunden.

Ich möchte den Inhalt einer Textdatei in einem Editfeld anzeigen lassen.
In ein Memo is ja einfach, aber in ein edit....

hoffe jemand weiß wie.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:22
Dir ist aber klar, daß Zeilenumbrüche im Edit nicht so das Wahre sind, oder?



......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:23
Sach bloß...

Ich meine ja auch keinen Text, sondern nur ne Zahl oder ein Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von hummer
hummer

Registriert seit: 27. Mai 2003
Ort: Hattingen
437 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:25
Wenn du das wirklich willst, musst du einfach mit AssignFile ein Textfile verknüpfen, den Inhalt mit Read in einen String schreiben und dann in ein Edit Feld schreiben.
Manuel
unser Infolehrer -> Wissen ist Macht. Wir wissen nichts. Macht nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:26
Hallo Neuni,
hiermal ne Variante von mir, kann aber nicht sagen ob es die beste ist.
Für Zeile setzt du die Zeilennummer ein welche du auslesen möchtest.
Delphi-Quellcode:
var StrList:TStringList;
begin
     StrList:=TStringList.Create;
     StrList.LoadFromFile('pfad');
     Edit1.Text:=StrList.Strings[Zeile];
end;
Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:26
Zitat von Neuni:
Sach bloß...

Ich meine ja auch keinen Text, sondern nur ne Zahl oder ein Wort.
@Sakura: Das hättest Du in deiner Glaskugel aber sehen müssen

@Neuni: Lade die Textdatei doch einfach in eine TStringlist.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:37
@ Markus K.

Gute Idee, aber irgendwie geht das nicht!?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sakura
sakura

Registriert seit: 10. Jun 2002
Ort: München
11.412 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:38
Zitat von Neuni:
@ Markus K.

Gute Idee, aber irgendwie geht das nicht!?
Und was geht nicht

......
Daniel W.
Ich bin nicht zurück, ich tue nur so
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:38
Was geht denn nicht? Bei mir funzt es.

Tschüß Markus
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Dateiinhalt in edit laden

  Alt 23. Mär 2004, 14:43
Ahhhh....

jetzt, sorry war mein Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz