AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ios9

Ein Thema von CHackbart · begonnen am 16. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 22. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#41

AW: Ios9

  Alt 18. Sep 2015, 19:03
Ich habe mit xcode7 heute ne app in den store geschickt. Zwei Apps stürzen jetzt allerdings ca. 2 Sekunden nach dem Start ab...
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry Stahl
Harry Stahl

Registriert seit: 2. Apr 2004
Ort: Bonn
2.479 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#42

AW: Ios9

  Alt 18. Sep 2015, 20:33
Ich habe mit xcode7 heute ne app in den store geschickt. Zwei Apps stürzen jetzt allerdings ca. 2 Sekunden nach dem Start ab...
Aber das hast Du mit XE8 gemacht (mit oder ohne den Bugfix dafür)?
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#43

AW: Ios9

  Alt 18. Sep 2015, 20:59
Ja, mit der Änderung.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#44

AW: Ios9

  Alt 19. Sep 2015, 06:21
Jetzt will ich auch mal berechtigt Meckern.

Es ist die gleiche "scheisse" wie bei Andorid 5.0 mit dem unterschied, dass nun das Update schon da ist/war.

Bei der Vorstellung usw. von Delphi 10 wurde auch das iOS 9 gelaber gemacht: " wir dürfen nichts sagen, aber :ein bekannter .. alles wunderbar ..." Da hatte man ja auch mal erwähnen können, das die alten Apps nicht mehr gehen (hat bestimmt einer gemerkt: mich hat schon vor 2 Monaten ein User angeschrieben, das meine Apps auf iOS9 nicht gehen würde: da es nur einer war habe ich das erstmal nicht ernst genommen).

Nun ist es aber so, das man bei Apple ja nicht heute ein Programm veröffendlicht und morgen ist es da, sondern aktuell dauert das bestimmt 2-3 Wochen: in dieser Zeit sind das einige tausend downloads bei uns, von denen sicher keine positive Bewertung kommt

Bei einer Infos hätte schon alles auf DX10 umgestellt sein können
2 Tage halte ich für ein Märchen, ich werde aber berichten ...

Aus Fehlern lernt man, dann werde ich auch iOS Beta mit testen ab iOs10

Zur Info: Android M gehen die Apps, die mit XE7 erstellt wurden XE8 habe hierfür wegen Bugs nicht benutzt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#45

AW: Ios9

  Alt 19. Sep 2015, 12:36
Beim Thema iOS9 habe ich auch noch eine Merkwürdigkeit:

Ich habe Delphi 10 (Windows 10), den Mac (OS X 10.11.1 mit XCode 7) und das iPad (iOS 9) neu aufgesetzt. Das SDK 9.0 wurde in Delphi erkannt und geladen. Das erstellen der App lief reibungslos und sie funktioniert nun auch unter iOS 9.

Allerdings funktioniert die App nun nicht mehr mit iOS 8. Die App startet, das Startbild ist kurz zu sehen und beendet sich sofort wieder. Darauf hin habe ich das SDK 8.4 aus XE8 kopiert/exportiert und in Delphi 10 importiert. Nun läuft die App mit iOS 8 und iOS 9. Für sauber halte ich das allerdings nicht.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#46

AW: Ios9

  Alt 20. Sep 2015, 13:43
Beim Thema iOS9 habe ich auch noch eine Merkwürdigkeit:

Ich habe Delphi 10 (Windows 10), den Mac (OS X 10.11.1 mit XCode 7) und das iPad (iOS 9) neu aufgesetzt. Das SDK 9.0 wurde in Delphi erkannt und geladen. Das erstellen der App lief reibungslos und sie funktioniert nun auch unter iOS 9.

Allerdings funktioniert die App nun nicht mehr mit iOS 8. Die App startet, das Startbild ist kurz zu sehen und beendet sich sofort wieder. Darauf hin habe ich das SDK 8.4 aus XE8 kopiert/exportiert und in Delphi 10 importiert. Nun läuft die App mit iOS 8 und iOS 9. Für sauber halte ich das allerdings nicht.

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
Ja nun gleich mal getestet, unter iOS 8 (neuste Version) Splash und auf Wiedersehen ....

Besten Dank für den Tipp

Bevor hier wieder schlaue Leute was von sich geben: Test App mit einem Button und einem Image unter iOS 9 "alles in bester Ordnung" und iOS 8 "in bester Unordnung"

PS: SDK wie in deinem Tipp umgestellt und es geht auch mit iOS 8 wieder. iOS 7 werde ich morgen testen.

Update:

mit der SDK 8 geht auch iOS 7 ; iOS 6 geht anscheinend nicht mehr (e800007e), die Geräte sind ja schon in die Jahre gekommen

Update 2:

iOS 6 geht auch noch (unter Optionen Mindesversion reduziert), auch hier alles in bester Ordnung

Geändert von arnof (20. Sep 2015 um 19:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#47

AW: Ios9

  Alt 20. Sep 2015, 20:38
@arnof

Irgendwie bin ich gerade "blind"...
wo findet man nochmal "genau" diese "MindestVersion" um diese auf 6 zurück zu stellen ?

Ansonsten geht wie beschrieben mit diesem "Tip/Hack" nun mit XE10 "alles". Habe es mit einem echten Mac und OsxVM's unter 10.10.5 mit XCode7 und XCode6 jetzt so alles am laufen.
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#48

AW: Ios9

  Alt 20. Sep 2015, 20:59
@arnof

Irgendwie bin ich gerade "blind"...
wo findet man nochmal "genau" diese "MindestVersion" um diese auf 6 zurück zu stellen ?

Ansonsten geht wie beschrieben mit diesem "Tip/Hack" nun mit XE10 "alles". Habe es mit einem echten Mac und OsxVM's unter 10.10.5 mit XCode7 und XCode6 jetzt so alles am laufen.
gut versteckt: Projekt->Optionen-Linken "Niedrigste unterstützte iOS Version"
  Mit Zitat antworten Zitat
Thomas Horstmann

Registriert seit: 25. Apr 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#49

AW: Ios9

  Alt 20. Sep 2015, 22:37
Wo wir schon mal dabei sind. Hier noch ein Problem mit OS X. Ist zwar nicht iOS 9, scheint aber ähnlich gelagert zu sein:

Ich versuche mit Delphi 10 ein OSX Programm zu erstellen (egal was). Auf dem Mac läuft OSX 10.11.1 und XCode 7. Als SDK wurde "MacOSX 10.11" geladen. Der PA-Server bleibt mit einer Fehlermeldung stehen (Normal und Anwendungs-Store):

> dyld: Library not loaded: /usr/lib/libSystem.dylib
> Referenced from: /Users/Thomas/PAServer/scratch-dir/thoma-MacBook/Test.app/Contents/MacOS/Test
> Reason: Incompatible library version: Test requires version 53257.74.145 or later, but libSystem.B.dylib provides version 1.0.0

Also aus XE8 das SDK "MacOSX 10.10.3" kopiert/exportiert und in Delphi 10 importiert. Damit läuft alles wieder.

Könnte das bitte jemand nachprüfen, ob es genau so auftritt?

Geändert von Thomas Horstmann (20. Sep 2015 um 23:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
arnof

Registriert seit: 25. Apr 2013
1.252 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#50

AW: Ios9

  Alt 21. Sep 2015, 07:08
willkommen beim Betatest, dieser ist ja nun offen. Irgendwas stimmt hier Allgemein nicht. Mein echtes Projekt will nicht auf IOS9 mit SDK 8.x. Splash und ende.

Nun mein Testprogramm, geht, speichere ich das in Verzeichnis meiner alten App (unter Windows), geht das Testprogramm plötzlich auch nicht mehr.

Da ist irgendwo noch was falsch (xml-entriss oder so),
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 11   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz