AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

Ein Thema von DiJana · begonnen am 19. Sep 2015 · letzter Beitrag vom 21. Sep 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
bernd2015
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 20. Sep 2015, 19:39
System neu aufsetzen.
Klar, hilft immer.

Danach Delphi und alle Komponenten neu installieren.

Hilft immer!

Die Quellen zu überprüfen, von denen man alle Komponenten bisher bezogen hat: Überflüssig!

Backups sind ebenfalls völlig überflüssige Hirngespinste der Verschwörungstheoretiker.

Mit ein wenig mehr Vertrauen wird ganz einfach Alles gut...

Einfach das System neu aufsetzen!

SCNR
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 20. Sep 2015, 22:18
Zitat:
Zitat von Luckie:
System neu aufsetzen.

Klar, hilft immer.
Danach Delphi und alle Komponenten neu installieren.
Hilft immer!
Super Tipp!!!
Ein System komplett neu aufzusetzen hilft nur dann, wenn die Softwarequellen sauber sind und wenn man genau weiß durch welches Loch die Schadware gekrochen ist.
Ansonsten hat man den Rechner bestenfalls neu und sauber erneut installiert und die Schadware nutzt das gleiche Loch wieder. Was dann ? Den Rechner bis zum SanktNimmerleinsTag immer wieder neu aufsetzen ??? 'Ne gute Idee für Leute ohne richtiges Hobby...

Zitat:
Einfach das System neu aufsetzen!
Das geht ja auch mal eben in 5 Minuten oder ??? Alleine alle Programme, die jemand nutzt benutzerdefiniert zu konfigurieren dauert schon 'ne Weile und deutlich zu lange um das "mal eben" zu tun oder immer mal wieder "mal eben" tun zu müssen...

Zitat:
Backups sind ebenfalls völlig überflüssige Hirngespinste der Verschwörungstheoretiker.
Jemand, der soetwas ernsthaft jemand anderem mit auf den Weg gibt sollte sein Bewußtsein mal auf eigene Hirngespinste untersuchen.
(Format C:\ als Endlösung für Alles ... tolle Idee...)

Zitat:
Mit ein wenig mehr Vertrauen wird ganz einfach Alles gut...
Meistens wird nur deswegen für viele Menschen etwas gut, weil es andere Menschen gibt, die sich den Arsch aufreißen um gegen Mißstände etwas zu unternehmen. Während die Mehrheit der Menschen einfach wegschaut, aber natürlich von diesen Anstrengungen profitiert...


Wenn man kein sauberes, verschlüsseltes Image der C:\-Platte/Partition angelegt hat und das nicht idealerweise auf anderen externen Platten oder Blu-Rays oder DVD's oder sonst wo gesichert hat, dann setzt man den Rechner neu auf und legt danach sofort so ein Image an.
Das ist leider nur dann sinnvoll wenn man weiß, dass alle Installationsquellen sauber sind oder wenn man nach der WindowsInstallation sofort 'ne Firewall installiert, die fähig ist alle Prozesse zu kontrollieren. Eine 0815-Standard Firewall kann das nicht leisten und hilft somit wenig.

Das System neu aufzusetzten bringt nur etwas wenn man das Problem im Griff hat, sonst sagt genau dieses Problem während oder nach der Installation wieder "Hallo"...

Außerdem: Wer sagt das der sogenannte Fund nicht ein Fehlalarm ist, wenn die Datei(en), die auf der von SirRufo verlinkten Seite beschrieben wird, nicht auf dem PC zu finden ist.
Zitat:
Wer sagt denn das es sich um einen Virus handelt?
Genau !!!

Menschen Angst zu machen mit völlig übertriebenen Schadwarewarnungen ist ja ein alter Hut... Langweilig...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 20. Sep 2015, 22:34
Ähm, dass man zu sieht die Software nur aus vertrauenswürdigen Quellen zu beziehen sollte klar sein. Nur jetzt anfangen und versuchen den Virus manuelle zu entfernen, ist keine Lösung und auch nicht sicher.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
FarAndBeyond
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 20. Sep 2015, 23:10
Zitat:
Ähm, dass man zu sieht die Software nur aus vertrauenswürdigen Quellen zu beziehen sollte klar sein. Nur jetzt anfangen und versuchen den Virus manuelle zu entfernen, ist keine Lösung und auch nicht sicher.
Wo bitte hab' ich was gesagt von Schadware manuell entfernen sei 'ne gute Idee.

Ich hab' gesagt es sei gut zu wissen was tatsächlich Sache ist bevor man eine NeuInstallation angeht!
Außerdem geht es nicht nur um Software aus vertrauenswürdigen Quellen sondern um eine saubere Installation im Allgemeinen. D.H. alle Objekte die zur Installation verwendet werden checken. USB-Stick, externe Festplatten, Partitionen, die nicht gelöscht werden sollen... was auch immer man so einsetzt...

Und vor allem anderen: Besteht hier überhaupt ein Problem und wenn ja welches denn? Die *.exe ist größer als normalerweise und eine Internetseite sagt es sei eine Schadware.
Kann eine NeuInstallation das irgendwie bereinigen ?

Schadsoftware macht doch normalerweise ETWAS, dafür wird sie ja gebaut, also müßte ja auch irgendetwas in dieser Richtung zu finden sein. Nicht um das dann zu entfernen, sondern um zu wissen woran man ist!

Erst neu installieren wenn klar ist was Sache ist.... ansonsten bringt das herzlich wenig...
siehe Post von nahpets...
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 21. Sep 2015, 03:05
Hallo,
nun das Problem ist, dass er heute an der Uni
das Programm nicht starten kann,
weil dort ev. ein Virenscanner Alarm schlägt.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#16

AW: Delphi 5 - Virus/Win32.Induc.b

  Alt 21. Sep 2015, 05:46
Hmm...

stellt sich nur die Frage, wieso der Virenscanner auf seinem Rechner nicht schon längst Alarm geschlagen hat?

Und das Austauschen von Dateien (von CD herunter) bringt nichts, solange der Virus noch aktiv ist, also am besten ne Boot CD oder Stick machen (an einem Sauberen Rechner), ein Virus scanner drauf und diesen über des verseuchte System laufen lassen.

Tipp : Wenn die C't mal wieder ihre Desinfect CD an der Zeitschrift hat, diese mal holen, ist dann direkt ein Life-System von DVD mit mehreren Scannern (incl. Updatefunktion für Signaturen)....
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz