AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Was bedeutet diese Zeile in C++?

Ein Thema von Virchov · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 31. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#21

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:18
Zitat von Dannyboy:
Histogram : Array[0..LENBYTE-1] of Integer; // Die Arrays in C++ fangen bei 0 (Null) an!
Öhm, in Delphi auch. Aber in beiden Sprachen kann man sie auch bei eins anfangen lassen, macht nur eigentlich niemand.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#22

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:19
Zitat von Virchov:
Tja, es wird dann später zB folgendes passieren:
Delphi-Quellcode:

 //Calculate probability from histogram
  for (t=0;t<LENBYTE;t++){
   p[t]=((double)Histogram[t]/(double)numPixels);
   mT += (t*p[t]);
  }
Wegen Double(Integer) nur Pseudocode (das wilde Casten überlasse ich Dir )
Delphi-Quellcode:
for t := 0 to LENBYTE - 1 do
begin
  p[t] := Double(Histogram[t]) / Double(numPixels);
  Inc(mT, t * p[t]);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:21
Zitat von Luckie:
in beiden Sprachen kann man sie auch bei eins anfangen lassen
Wäre mir neu, dass das bei C/C++ geht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#24

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:23
mir auch

da in Delphi Deklaration

meinArray: array[zahlAnfang..zahlEnde] of TeinTyp und in C++

einTyp meinArray[LängeMeinesArrays];


..und wie soll man da sagen welcher Index am Anfang steht?
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#25

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:27
Zitat von Luckie:
Aber in beiden Sprachen kann man sie auch bei eins anfangen lassen
Zugegeben, in C++ kenne ich das nicht. Wie geht das?
Zitat von Luckie:
macht nur eigentlich niemand.
Doch, mein damaliger Informatik-Lehrer.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
NicoDE
(Gast)

n/a Beiträge
 
#26

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:37
Zitat von Tyrael Y.:
einTyp meinArray[LängeMeinesArrays];

..und wie soll man da sagen welcher Index am Anfang steht?
Indem man den []-Operator überschreibt
(gilt dann aber für alle Arrays des Types - mit Templates könnte man es vielleicht so drehen, dass er nur für den deklarierten Fall gilt... aber das ist dann eher Overkill)
  Mit Zitat antworten Zitat
Tyrael Y.

Registriert seit: 28. Jul 2003
Ort: Stuttgart
1.093 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#27

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 11:39
Zitat:
Tyrael Y. hat folgendes geschrieben:
einTyp meinArray[LängeMeinesArrays];

..und wie soll man da sagen welcher Index am Anfang steht?

Indem man den []-Operator überschreibt
(gilt dann aber für alle Arrays des Types - mit Templates könnte man es vielleicht so drehen, dass er nur für den deklarierten Fall gilt... aber das ist dann eher Overkill)

löl, mit Biegen und Brechen geht alles (besonders in C++)
Levent Yildirim
Erzeugung von Icons aus Bildern:IconLev
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#28

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 12:02
Zitat von Tyrael Y.:
löl, mit Biegen und Brechen geht alles (besonders in C++)
Und genau deshalb mag ich Delphi einfach lieber als C++. Warum Dinge so kompliziert
machen, wenn sie auch leichter zum selben Ziel führen?
Ich habe mir C++ lediglich angeeignet, weil ich dazu gezwungen war (beruflich). Ansonsten
hätte ich das gelassen.
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#29

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 23. Mär 2004, 12:10
Oh sorry, mein Fehler. Mein damaliger Bauinformatik Prof, hat das Array immer um eins größer gemacht und dann in der Schleife mit eins angefangen zu zählen. Fragt mich aber bitte nicht warum.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#30

Re: Was bedeutet diese Zeile in C++?

  Alt 31. Mär 2004, 20:19
also ich kann nur zustimmen (direkt in 2 sachen ):
1) array sind in c von 0 bis zum angegebenen wert (lenbyte)
2) auch ich meine, das so statische arrays mit integern deklariert werden, und mit dem zusatz hinten histogram[0] auf 0 gesetzt wird
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz