AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Erkennen von Zahlenpaaren

Ein Thema von lowmax_5 · begonnen am 8. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 9. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: Erkennen von Zahlenpaaren

  Alt 9. Okt 2015, 19:04
Ganz einfach. Dauert nur. Denn es gibt 2^n Teilmengen einer n-elementigen Menge.
Und dir ist klar das 2^1000 eine nicht unbedingt kleine Zahl ist?
Meister, was meinst Du? Ob mir das klar ist?

Also ohne Backtracking wird es nicht gehen.
Delphi-Quellcode:
foreach (t in Teilmengen(MengeVonZahlen)) do
  if DieAndereMenge.Enthaelt(t.Summe) then
    Writeln(t.ToString);
Schon mal nicht 'Backtracking'. Bleibt noch 'Teilmengen' bzw. die dort enthaltene Funktion 'NächsteTeilmenge'. Die wird man eleganterweise rekursiv definieren, aber es geht auch iterativ, fällt mir nur gerade nicht ein.

Gibt es in Delphi eigentlich ein Äquivalent zu 'IEnumerable<T>' und etwas wie ein 'yield'?

...
Sind wirklich zwei gleich große Mengen mit identischen Summen gemeint? Das ist interessant. Hier könnt es tatsächlich relativ schnell mit Backtracking gehen. Muss mal nachdenken... Ist aber Freitag, da wird das nix mehr...
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

AW: Erkennen von Zahlenpaaren

  Alt 9. Okt 2015, 19:25
Also ohne Backtracking wird es nicht gehen.
Delphi-Quellcode:
foreach (t in Teilmengen(MengeVonZahlen)) do
  if DieAndereMenge.Enthaelt(t.Summe) then
    Writeln(t.ToString);
Schon mal nicht 'Backtracking'. Bleibt noch 'Teilmengen' bzw. die dort enthaltene Funktion 'NächsteTeilmenge'. Die wird man eleganterweise rekursiv definieren, aber es geht auch iterativ, fällt mir nur gerade nicht ein.
Weiß nicht ganz, was du mir damit sagen willst. Falls du nur meinst, dass es auch andere Lösungen als Backtracking gibt: Weiß ich, meine verwendet auch kein Backtracking. Aber von Neutral Generals Ansatz (der ja nicht ganz funktioniert) ausgehend wäre Backtracking der nächste logische Schritt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: Erkennen von Zahlenpaaren

  Alt 9. Okt 2015, 19:50
Öh... Ich? Äh..
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz