AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Voice over IP

Ein Thema von juelin · begonnen am 14. Mai 2023 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2023
Antwort Antwort
juelin

Registriert seit: 9. Mai 2006
Ort: Mannheim
124 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Voice over IP

  Alt 14. Mai 2023, 16:42
Hallo Cummunity,
ich bin Funkamateur und möchte die die Betriebsart "Echolink"
ein Delphiprogramm schreiben.
Das Netzwerkprotokoll ist VOIP.
Hat da jemand Ahnung und kann helfen?
Gerne auch ein Beispielprogramm.
Danke und Gruß
Jürgen
Jürgen Linder
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Voice over IP

  Alt 14. Mai 2023, 17:06
Wiki sagt, das du folgende Teile brauchst:
* DTMF (das beep beep beep, womit "früher" Telefonnummern gewählt wurden) ... hierfür gibt es Delphi-Code, der sowas erzeugt
* GSM-Codec (der Codec zum Packen/Kodieren der prachdaten)
* und dann, wie Programm und Relaise miteinander reden

Zitat:
EchoLink steht in der Kritik, da dessen Implementierung nicht offengelegt ist und Spezifikationen der verwendeten Protokolle nicht erhältlich sind. Einige Funkamateure argumentieren, dass der Amateurfunk ein experimenteller Funkdienst sei und die Software nur genutzt werden dürfe, wenn Protokolle und Spezifikationen von Echolink frei zugänglich seien, bzw. jeder eine eigene Software entwickeln dürfe, ohne irgendwelche Lizenzkosten zahlen zu müssen
Aber wenn ich das lese ... tja ... Pech gehabt?

https://de.wikipedia.org/wiki/Echolink
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Voice over IP

  Alt 15. Mai 2023, 14:45
Zitat von juelin:
Vielleicht gibt es doch noch einen Weg mit Delphi mit Echolink zu kommunizieren?
Nja, mit etwas Glück findest du irgendwo ein OpenSource-Projekt,
bzw. ein paar Leute, die das Protokoll analysiert und entziffert+dokumentiert haben.

Delphi wird oft selten was zu finden sein, also müsstest du das dann noch nach Delphi übersetzen, bzw. mit Delphimitteln nachbauen. (falls es nichts gibt, was man z.B. als DLL oder via Console einbinden kann/darf)


https://www.tu-chemnitz.de/urz/stamm...ktober2016.pdf
Die erwähnte Webseite https://svxlink.de/ ist tot, aber https://github.com/sm0svx/svxlink

und ansonsten z.B. https://github.com/topics/echolink
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz