AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

Ein Thema von bernau · begonnen am 15. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 15. Okt 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 15:42
Hi,

ich habe da mal ein Problem.

Ein großes Projekt habe ich von Delphi 2007 auf Delphi Seattle portiert. Läuft soweit. Mir ist aber folgendes aufgefallen:

In dem Projekt sind ca. 100 Frames vorhanden. Im Projektbaum sind alle da. Wenn ich in den Bereich vererbbare Elemente gehe, sind alle Frames da. Will ich ein Frame in eine Form einfügen, dann wird mir, wenn ich ein Frame auf ein Form ziehe, kein Frame in der Liste zur Auswahl angezeigt. Erst wenn ich das Frame aus dem Projekt entferne und dann wieder einfüge, dann ist es wieder da.

Habe natürlich keine Lust 100 Frames aus dem Projekt zu entfernen und wieder einzufügen. Hat jemand eine Idee?
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 16:09
Hat denke ich nichts mit Seattle zu tun, habe ich unter XE7 auch manchmal. Die Ursache ist dass er in der .DPR gerne mal die Zeilen zerschießt welche Frames, Formulare und Datenmodule enthalten.

Beispiel:

Code:
GUI.MyFancyFrame in 'GUI.MyFancyFrame.pas' {FancyFrame: TFrame},
Da entfernt er z.B. gerne das ": TFrame" oder gleich den ganzen Klammernblock. Analog in der .DPROJ:

Code:
        <DCCReference Include="GUI.MyFancyFrame.pas">
            <Form>FancyFrame</Form>
            <DesignClass>TFrame</DesignClass>
        </DCCReference>
Da wirft er dann auch gerne das DesignClass raus. Das ist zwar nicht sonderlich "RAD" wenn man ständig hinter der IDE aufräumen muss was sie grade kaputt gemacht hat, aber was besseres habe ich auch nie gefunden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bernau
bernau

Registriert seit: 1. Dez 2004
Ort: Köln
1.268 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 17:28
Hat denke ich nichts mit Seattle zu tun, habe ich unter XE7 auch manchmal. Die Ursache ist dass er in der .DPR gerne mal die Zeilen zerschießt welche Frames, Formulare und Datenmodule enthalten.
War ein guter Tipp.

So sieht der Abschnitt vorher aus:

Code:
       
<DCCReference Include="Statistik\StatistikPlz.pas">
   <Form>FrameStatistikPlz</Form>
   <DesignClass>TFrame</DesignClass>
</DCCReference>
Nachdem ich das Frame aus dem Projekt entfernt und wieder zugefügt hatte, sieht es so aus.

Code:
       
<DCCReference Include="Statistik\StatistikPlz.pas">
   <Form>FrameStatistikPlz</Form>
   <FormType>dfm</FormType>
   <DesignClass>TFrame</DesignClass>
</DCCReference>
Der Eintrag <FormType>dfm</FormType> hatte gefehlt.

Habe ich nun manuell überall zugefügt. Nun ist wieder alles so, wie es sein sollte.
Gerd
Kölner Delphi Usergroup: http://wiki.delphitreff.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 18:26
Ich lösche beim Upgrade immer die dproj und lasse sie neu erzeugen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 18:42
Ich lösche beim Upgrade immer die dproj und lasse sie neu erzeugen.
Ja aber das ist laut EMBT etwas was man nicht machen darf:

Zitat von Adrian Chaves:
Jira Admin added a comment - 17/Mar/15 12:09 PM

Adrian Chaves closed issue with comment: You must not delete the .dproj file of a project.
Alle Fehler die ich zu diesem Thema gemeldet habe werden abgetan als : "Testcase Error"

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 20:40
Ich glaube meine Projektdatei zu löschen ist das letzte was ich tun würde. Warum sollte man das tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#7

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 20:50
Ich glaube meine Projektdatei zu löschen ist das letzte was ich tun würde. Warum sollte man das tun?
wenn es nicht um total spezielles geht was nich per Defaults ergänzt werden kann, ist die "alte" DPR als "Projektdatei" noch immer völlig ausreichend

Für einige FMX Mobilprojekte empfiehlt Emba ja sogar das neuanlegen eines Projetes und dann das hereinziehen der ganzen Sourcedateien... das habe ich auch einfacher wenn ich alle Emba-Sachen ausser dem DPR lösche und das DPR "Projekt" öffne... schwups habe ich ein cleanes Projekt mit all meinen Source&Formularen
  Mit Zitat antworten Zitat
nuclearping

Registriert seit: 7. Jun 2008
708 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Frames sind weg nach Umstellung auf Seattle

  Alt 15. Okt 2015, 20:57
Habe das Problem auch regelmäßig. Hab mir dazu mit Notepad++ und RegEx 'n Suchen & Ersetzen-Pattern gemacht.

http://pastebin.com/my8XCwg3

PS: Ich finde es traurig von Emba, dass dieser Bug schon über etliche Versionen existiert und offensichtlich in Seattle immernoch vorhanden ist. Bugfix gibts dann wahrscheinlich schon in XE20 zum Schnäppchenpreis von 600,- € für's Upgrade.

Geändert von nuclearping (15. Okt 2015 um 21:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz