AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Werkzeuge Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 11. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 16. Okt 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether

  Alt 11. Okt 2015, 10:30
Hallo,

habe einen Fastreport erstellt, der verschiedene gruppierte Datensätze druckt. Ist eine Gruppe zu Ende, wird ein GroupFooter dargestellt. Die Datensätze erhalten eine Laufende Nummer, die als Variable im PascalScript erezeugt wird. Diese wird nach dem Drucken eines SeitenHeaders wieder auf 0 gesetzt. Jetzt passiert folgendes: Der Report "druckt" z.B. laufende Nummer 8, 9 und 10. Dann folgt der GroupFooter für diese 3 Datensätze. Durch KeepTogether erkennt die Report, dass er die komplette Gruppe auf die nächste Seite schieben muss. Da aber die Laufenden Nummern bereits eingetragen sind, werden jetzt die Sätze 8, 9 und 10 auf die nächste Seite gedruckt und dann beginnt es wieder mit 1.
Wie kann ich erreichen, dass das nicht passiert, obwohl ich natürlich die Gruppe zusammenhalten will? Es müsste ja über Engine.Finalpass gehen und DoublePass gehen. Aer selbst wenn ich die LaufendeNummern nur im FinalPass "drucke" passiert derselbe Effekt.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether

  Alt 11. Okt 2015, 11:17
Ich kann Dir nicht konkret helfen, aber ich habe derartige Probleme so gelöst, das ich -nachdem der Report gerendert wurde- durch die Struktur gelaufen bin, um letzte Anpassungen vorzunehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether

  Alt 11. Okt 2015, 15:17
Ich hab es jetzt auch so geändert, dass ich im ersten Durchlauf eine Liste erzeuge, diese beim Erkennen einen notwendigen Seitenwechsels dann manuell anpasse. Im FinalPass gebe icheitenwechsel nach dem Print Event der Daten aufgetreten ist. Aber es funktioniert.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Okt 2015, 08:53     Erstellt von xBen2ta
Dieser Beitrag wurde von TBx gelöscht. - Grund: Verdacht auf SPAM und den damit verbundenen verschwenderischen Umgang von wertvollen Bits und Bytes
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Fastreport: Laufende Nummer bei KeepTogether

  Alt 16. Okt 2015, 18:44
Da hab ich keinen Zweifel
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz