AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java-Datum in TDateTime konvertieren

Ein Thema von hoika · begonnen am 22. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 22. Okt 2015
Antwort Antwort
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 13:43
Hallo,
per (java) keytool ermittle ich die Gültigkeit eines Zertifikates.

Ergebnis z.B.:
Gültig von: Thu Jul 10 13:10:13 CEST 2014 bis: Fri Jul 10 13:10:13 CEST 2015

Das "bis" interessiert mich hier
Fri Jul 10 13:10:13 CEST 2015

Was ist das für ein Format?
Wie bekomme ich da meinen TDateTime raus?

Ich will jetzt nicht für die einzelnen Monate ausprobieren, was für ein Kürzel sie haben.


Danke


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 14:04
Das liegt als string vor?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 14:45
Hallo,
korrekt.
Ich muesste eigentlich nur wissen,
dass JUL = Juli, AUG = August ist usw,
finde aber keine Doku dazu, wie dieses Datums-Format heisst.


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (22. Okt 2015 um 14:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:00
Was brauchst du denn da für Doku?
Januar wird JAN sein und Dezember DEC...

Guck dir mal das hier an:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...teTimeToString
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:09
Sorry, der Kaffee fehlt, du brauchst es ja anders herum.
Jedenfalls findest du die dreistelligen Monatsabkürzungen im FormatSettings-Record:
http://docwiki.embarcadero.com/Libra...hortMonthNames
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:13
Hallo,
ich habe aber aus Ausgangspunkt englische Kürzel,
was ist denn z.B. März als englisches Kürzel?

Sollte das hier passen?
http://www.perlmonks.org/?node_id=235436

Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:23
Jan feb mar apr may jun jul aug sep oct nov dec
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler (22. Okt 2015 um 15:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:25
Du kannst eine eigene sprach- und länderspezifische Instanz von FormatSettings erstellen und dann damit arbeiten.
Dann stehen da auch englischen Kürzel drin.

Hier ein Beispiel, gleichzeitig konvertiert es einen DateTime-Wert in das oben gezeigten Format:

Delphi-Quellcode:
  MyDateTimeString, MyYearString: string;
  MyDateTime: TDateTime;
  MyFormatSettings: TFormatSettings;
begin
  MyDateTime := System.SysUtils.Now;
  MyFormatSettings := TFormatSettings.Create('en-us');
  DateTimeToString(MyDateTimeString, 'ddd mmm dd hh:nn:ss', MyDateTime, MyFormatSettings);
  DateTimeToString(MyYearString, 'yyyy', MyDateTime, MyFormatSettings);
  MyDateTimeString := MyDateTimeString + ' CEST ' + MyYearString;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

AW: Java-Datum in TDateTime konvertieren

  Alt 22. Okt 2015, 15:36
Dann fehlt ja nur noch diese Liste
http://www.timeanddate.com/time/zones/
und man kann es wieder exakt umwandeln
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz