AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JAVA: Dynamisches String Array

Ein Thema von Dannyboy · begonnen am 23. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2004
Antwort Antwort
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

JAVA: Dynamisches String Array

  Alt 23. Mär 2004, 12:04
Ich benötige ein dynamisches Array von der Klasse String.
Wie füge ich da im Nachhinein weitere Elemente ein und wie
deklariere ich das Array?

Thx DANNYBOY
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2

Re: JAVA: Dynamisches String Array

  Alt 23. Mär 2004, 13:39
Code:
[b]import[/b] java.lang.String;
[b]import[/b] java.lang.System;

String s[] = [b]new[/b] String[10];                   [i]// Array der Länge 10[/i]

[i]// Array initialisieren:[/i]
[b]for[/b] ([b]int[/b] j = 0; j < s.length; j++)
    s[j] = [b]new[/b] String();

[i]// Array vergrößern:[/i]
String tmp[] = [b]new[/b] String[s.length + 9];        [i]// 10 Elemente mehr[/i]
System.arraycopy(s, 0, tmp, 0, s.length - 1);   [i]// Elemente aus s nach tmp kopieren[/i]
s = tmp;                                        [i]// Referenz von s nach tmp umbiegen[/i]

[i]// neue Elemente initialisieren:[/i]
[b]for[/b] ([b]int[/b] j = 10; j < s.length; j++)
  s[j] = [b]new[/b] String();
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dannyboy

Registriert seit: 4. Aug 2003
Ort: Delphi-Heaven
418 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: JAVA: Dynamisches String Array

  Alt 23. Mär 2004, 14:32
Oh yeah !!!
How much wood would a wood-chuck chuck if a wood-chuck would chuck wood?
Check this out.
DANNYBOY
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JAVA: Dynamisches String Array

  Alt 23. Mär 2004, 16:17
Zitat von Dannyboy:
Oh yeah !!!
Wohl besser: Oh je. Java unterstützt keine dynamischen Arrays. Man sollte da lieber auf Listen und Konsorten umsteigen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#5

Re: JAVA: Dynamisches String Array

  Alt 23. Mär 2004, 16:27
Zitat von jbg:
Wohl besser: Oh je. Java unterstützt keine dynamischen Arrays.
Naja, neues Array anlegen, Kopieren, Umfererenzieren ist doch auch nichts anderes als SetLength() intern, oder? Wenn man sich mit System.arraycopy() eine Klasse für dynamische Arrays baut, hat man doch auf ähnlichen Komfort.

Zitat von jbg:
Man sollte da lieber auf Listen und Konsorten umsteigen.
Da stimme ich dir allerdings zu.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz