AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

Ein Thema von Der schöne Günther · begonnen am 26. Okt 2015 · letzter Beitrag vom 27. Okt 2015
Antwort Antwort
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#1

Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 26. Okt 2015, 14:41
Liebe Gemeinde.

Das "Folgende Exception-Typen ignorieren" ist ein extrem nützliches Feature. Aber leider ist es so versteckt. Und oft passiert es mir, dass ich einen Exception-Typ ignoriere, vergesse es zu deaktivieren und mich am nächsten Tag frage, warum der Debugger nicht mehr anhält.

Kann man sich das Fenster irgendwo hin pinnen? Gibt es ein IDE-Plugin?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 26. Okt 2015, 14:46
Hast du schon versucht, dir einen Klebezettel am Monitor zu befestigen, wo draufsteht, was man man oben im allgemeinen Suchdialog der IDE eintragen muss?
"exception ty" reicht schon, um zum passenden Dialog zu kommen (englische Spracheinstellung)

  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 26. Okt 2015, 14:49
Naja, man muss
  1. F6 drücken
  2. "folgende" eingeben
  3. Eintrag auswählen
  4. Enter drücken
  5. Kurz warten
  6. Modales Fenster betrachten
  7. Änderungen vornehmen
  8. Fenster Schließen

Wie viel komfortabler (und zeitsparender) wäre es, wenn es einfach ein Snap-In-Fenster wie z.B. der Inspektor für lokale Variablen wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 26. Okt 2015, 14:54
Du weißt schon, dass du dann am falschen Ende Zeit "sparst"?

Vielleicht ließe sich mit einen Tastatur-Marko was machen?
Die Punkte 1-4 ließen sich ja automatisieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 26. Okt 2015, 15:13
Das verstehe ich nicht. Welches falsche Ende?

Das mit dem Makro war eine super Idee, scheint aber aber nur im Code-Fenster zu funktionieren, nicht im F6-Kasten oder Menü. Oder ich habe das Teil noch nicht ganz verstanden, das kann auch sein.
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.062 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Bzgl. "Folgende Exception-Typen ignorieren"

  Alt 27. Okt 2015, 08:26
Das verstehe ich nicht. Welches falsche Ende?
Mein Professor für Hochfrequenztechnik hatte es mal sinngemäß so formuliert:
Viele versuchen mit wilden Tastaturkombinationen ein paar Sekunden bei der Bedienung eines Programmes einzusparen und stehen trotzdem später dann im Stau, in der Supermarktkassenschlange oder gucken sinnlose YouTube-Videos.
D.h. es bringt auf das große Ganze gesehen nichts, sich mit solchen Kinkerlitzchen rumzuschlagen.

Aber ich weiß grundsätzlich was du meinst.
Mir fällt auch oft ein Ei aus der Hose, wenn ich manche Kollegen beobachte, wie sie anstatt einfachster Tastaturkommandos lieber Kilometer um Kilometer mit den Mauscursor durch die Weiten der IDE-Landschaft pflügen, nur um irgendein Befehl auszuführen (z.B. Run - F9).


Das mit dem Makro war eine super Idee, scheint aber aber nur im Code-Fenster zu funktionieren, nicht im F6-Kasten oder Menü. Oder ich habe das Teil noch nicht ganz verstanden, das kann auch sein.
Ich dachte eher an irgendetwas Windows weites:
http://www.heise.de/download/systems...r-50000505227/

Manche Tastaturen gestatten es auch, eine Tastenreihenfolge auf Spezialtasten zu legen.

Ggf. kannst du deinen Chef etwas Geld aus den Rücken leiern und du holst dir sowas:
http://www.f-pro.de/buzzer

Kannste per USB anschließen und beliebige Tastaturkombinationen hinterlegen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz