AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rekursiv Suchen

Ein Thema von GroZ · begonnen am 9. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 11. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#31

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:14
Welche Zeile / Anweisung? Wie sind die Werte der Parameter? An welchem Datum ist Weihnachten?
Delphi-Quellcode:
repeat
          if (X.Name <> '.') and (X.Name <> '..') and ((X.Attr and faDirectory) <> 0) then
          begin //Geht hier nicht rein
            Result:=VerzeichnisMitFRPzuPDF(ExtractFilePath(PfadUndDateimaske)+X.Name+'\'+ExtractFileName(PfadUndDateimaske),SubDirs);
            if not Result then
              break;
          end;
        until FindNext(X) <> 0;
Hier springt er im Debugmodus von repeat zu until.
Dann kommt halt die Exception.
Die Parameterwerte sind ein einfaches Verzeichnis 'C:\Files\FRP\2010\September' beispielsweise.
Der Ordner besteht aus 8 FRP Dateien 1 Ordner in dem befinden sich 3 FRP Dateien und noch 1 Ordner der auch 3 FRP Dateien beinhaltet.
Weihnachten ist am 24.12.
Julian

Geändert von GroZ (10. Nov 2015 um 13:19 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:22
EDIT : ** gelöscht **
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (10. Nov 2015 um 13:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#33

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:25
liegt wohl am (X.Attr and faDirectory) <> 0
Habs durch = 0 ersetzt. Jetzt kommt zwar keine Exception aber er schließt einfach.
Sprich das Unterverzeichnis wird immer noch nicht angerührt
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#34

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:28
liegt wohl am (X.Attr and faDirectory) <> 0
Habs durch = 0 ersetzt. Jetzt kommt zwar keine Exception aber er schließt einfach.
Sprich das Unterverzeichnis wird immer noch nicht angerührt
Baumina meinte das sicher anderes.
Wie sieht denn dein Call Stack aus?

Ungefähr so?
Code:
:77712312 ntdll.RtlEnterCriticalSection + 0x12
:758ca25d KERNELBASE.FindNextFileW + 0x46
:00420704 FindNext + $10
FRPtoPDF.FRPtoPDF
:76f5337a kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x12
:77729882 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x63
:77729855 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x36
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#35

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:30
liegt wohl am (X.Attr and faDirectory) <> 0
Habs durch = 0 ersetzt. Jetzt kommt zwar keine Exception aber er schließt einfach.
Sprich das Unterverzeichnis wird immer noch nicht angerührt
Baumina meinte das sicher anderes.
Wie sieht denn dein Call Stack aus?

Ungefähr so?
Code:
:77712312 ntdll.RtlEnterCriticalSection + 0x12
:758ca25d KERNELBASE.FindNextFileW + 0x46
:00420704 FindNext + $10
FRPtoPDF.FRPtoPDF
:76f5337a kernel32.BaseThreadInitThunk + 0x12
:77729882 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x63
:77729855 ntdll.RtlInitializeExceptionChain + 0x36
Tut mir leid für die blöde Frage aber was ist ein Call Stack und wo sehe ich den? Hab davon noch nie was gehört
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#36

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:35
Tut mir leid für die blöde Frage aber was ist ein Call Stack und wo sehe ich den? Hab davon noch nie was gehört
Sagt dir der Begriff Aufruf-Stack etwas?

Schaue mal in diesen kostenlosen PDF auf Seite 147:
http://downloads.delphi-treff.de/DelphiStarter.pdf

Wenn du das Fenster nicht kennst dann probiere doch mal in der IDE Menü -> Ansicht -> Debug Fenster -> Aufruf-Stack.
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#37

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:42
Muss ich das irgendwie aktivieren? Weil bei mir steht nur "Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden"
Oder mache ich etwas falsch?
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#38

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 13:52
Muss ich das irgendwie aktivieren? Weil bei mir steht nur "Auf den Prozess kann nicht zugegriffen werden"
Oder mache ich etwas falsch?
Nur wenn das Programm läuft und in einen Haltepunkt gelaufen ist oder wahlweise wenn eine Exception hochploppt.
Also NICHT im "Programmiermodus" (normales Layout).
  Mit Zitat antworten Zitat
GroZ

Registriert seit: 6. Jul 2015
Ort: Harz
167 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#39

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 14:01
bin anscheinend zu doof dazu...
sobald ich das Programm starte geht das Fenster weg und erst wenn ich STRG+F2 drücke nach der Exception kommt das wieder. Trotzdem steht da noch nix drin..
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Rekursiv Suchen

  Alt 10. Nov 2015, 14:13
Also ich denke, dass wenn du z.B. nach "C:\temp\*.FRP" mit FindNirst/FindNext suchst, dass du die Unterverzeichnisse damit nicht erwischen kannst.

Deine repeat-Schleife müsst eigentlich ohne Exception durchlaufen.

Die Exception kann ich mir eigenlich nur bei diesem Block vorstellen:
Delphi-Quellcode:
  try
     PDFExport.ShowDialog := false;
     frReport.ShowProgress := false;
     try
       frReport.LoadPreparedReport(AFRPFile);
       frReport.ExportTo(PDFExport, APDFFile);
     except
       exit;
     end;

   finally
     PDFExport.Free;
     frReport.Free;
   end;
Hier mal nen Haltepunkt und mit F8 durchsteppen.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)

Geändert von baumina (10. Nov 2015 um 14:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 6   « Erste     234 56      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz