AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Tutorial: http-download
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tutorial: http-download

Ein Thema von yankee · begonnen am 16. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von yankee
yankee

Registriert seit: 10. Mär 2004
1.134 Beiträge
 
Lazarus
 
#1

Tutorial: http-download

  Alt 16. Mär 2004, 16:02
Ich würde gerne ein total einfaches Programm schreiben, welches nichts weiter macht, als eine Datei per HTTP von einem Webserver zu downloaden.
Da ich aber noch nie ein Programm geschrieben habe, welches Daten übers Netz überträgt, habe ich noch nichtmal eine Idee, wie ich ansetzen sollte.
Lange Rede, kurzer Sinn: Kennt jemand ein gutes und einfaches Tutorial für sowas?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Tutorial: http-download

  Alt 16. Mär 2004, 16:10
Entweder mit einer HTTP Komponente (Indy, Fastnet) oder wenn es nur das ist ganz einfach mit UrlDownloadToFileUrlDownloadToFile.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
huberlix

Registriert seit: 10. Nov 2003
46 Beiträge
 
#3

Re: Tutorial: http-download

  Alt 24. Mär 2004, 09:38
Oder, wenn du die Seite als Quelltext haben willst: Das folgende hab ich aus "Easy Delphi Helper" kopiert:

Zitat:
Den Inhalt einer HTML-Datei aus dem Internet downloaden


Wie kann ich eine HTML-Datei aus dem Internet downloaden und in einem Memofeld anzeigen.

Diese Lösung habe ich bei www.delphi3000.com gefunden. Damit die Funktion funktioniert muss noch eine Unit eingebunden werden:

uses WinInet;


Function GetHTML(AUrl: string): string;
var
databuffer : array[0..4095] of char;
ResStr : string;
hSession, hfile, hRequest: hInternet;
dwindex,dwcodelen,datalen,dwread,dwNumber: cardinal;
dwcode : array[1..20] of char;
res : pchar;
Str : pchar;
begin
ResStr:='';
if pos('http://',lowercase(AUrl))=0 then
AUrl:='http://'+AUrl;
hSession:=InternetOpen('InetURL:/1.0',
INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG,
nil,
nil,
0);
if assigned(hsession) then
begin
hfile:=InternetOpenUrl(
hsession,
pchar(AUrl),
nil,
0,
INTERNET_FLAG_RELOAD,
0);
dwIndex := 0;
dwCodeLen := 10;
HttpQueryInfo(hfile,
HTTP_QUERY_STATUS_CODE,
@dwcode,
dwcodeLen,
dwIndex);
res := pchar(@dwcode);
dwNumber := sizeof(databuffer)-1;
if (res ='200') or (res ='302') then
begin
while (InternetReadfile(hfile,
@databuffer,
dwNumber,
DwRead)) do
begin
if dwRead =0 then
break;
databuffer[dwread]:=#0;
Str := pchar(@databuffer);
resStr := resStr + Str;
end;
end
else
ResStr := 'Status:'+res;
if assigned(hfile) then
InternetCloseHandle(hfile);
end;
InternetCloseHandle(hsession);
Result := resStr;
end;


So erfolgt der Aufruf:

procedure TForm1.MultilineButton1Click(Sender: TObject);
begin
Memo1.Text:=GetHTML('http://localhost/index.htm');
end;

--
Homepage: http://www.delphi3000.com
  Mit Zitat antworten Zitat
momobaxxtor

Registriert seit: 23. Mär 2004
10 Beiträge
 
#4

Re: Tutorial: http-download

  Alt 24. Mär 2004, 18:13
da hött ich auch ne frage zu, hab zwar schonmal ein ooder zwei proggys geschrieben, die mir immer eine proxyzip gezogen haben, aber was mich da mal interessieren würde wäre, wie man files mit mehreren threads saugen kann (bei der proxyliste nich ganz interessant weil kleiner als 500kb), wie z.b. bei flashget oder getright. muss ja net ganz so ausgeklügelt sein, aber einfach mal um zu sehen wie man sowas realisieren kann. da wird die datei ja in sagen wir mal 5 abschnitten gesogen und jeder thread fängt ab einem anderen byte an zu ziehen. wenn jemand was darüber weis bidde schreiben, ist echt interessant.
mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz