AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drawtab will nicht

Ein Thema von Mattze · begonnen am 17. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 07:52
Hallo,

also jetzt bin ich kurz vorm Verrücktwerden!

TPageControl, ownerdraw:=true, Drawtab definiert und DrawTab wird trotzdem nicht aufgerufen.

In einem anderen Programm (von mir) geht es problemlos.

Was könnte das sein?

(D7 pro unter Win7 pro 64)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 09:20
Eventhandler ist auch wirklich verlinkt im Objektinspektor?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 09:38
Natürlich!

Ich habe mal alles rausgeschmissen, was nicht nötig ist.
Es bleibt das Formular mit einem TPageControl und einem Label (caption gesetzt in drawtab zur Kontrolle).
Lediglich Pagecontrol.ownerdraw:= true gesetzt und OnDrawTab geschrieben.

Nix! Wird gar nicht aufgerufen!

Bei anderen Projekten (Programmen) von mir gab's da noch nie Probleme!
Auch jetzt nicht, wenn die neu compiliert werden!!!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 10:05
In der dfm nachschauen, ob OnDrawTab zugewiesen und sonst alles normal und richtig ausschaut, vielleicht hats da ja irgendwelche komischen Sachen drin.
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 10:15
Hallo baumina,

soweit ich weiß, ist alles richtig. Und trotzdem...
Hier der relevante Ausschnitt aus der dfm:
Delphi-Quellcode:
  object PageControl1: TPageControl
    Left = 8
    Top = 16
    Width = 873
    Height = 513
    ActivePage = TabSheet3
    OwnerDraw = True
    TabOrder = 0
    OnDrawTab = PageControl1DrawTab
    object TabSheet1: TTabSheet
      Caption = 'TabSheet1'
    end
    object TabSheet2: TTabSheet
      Caption = 'TabSheet2'
      ImageIndex = 1
    end
    object TabSheet3: TTabSheet
      Caption = 'TabSheet3'
      ImageIndex = 2
    end
  end
Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Sailor

Registriert seit: 20. Jul 2008
Ort: Balaton
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

AW: Drawtab will nicht

  Alt 17. Nov 2015, 21:35
Klappt doch. Setze mal einen Breakpoint in TCustomTabControl.DrawTab von ComCtrls in die Zeile "IF Assigned(FOnDrawTab)".

Delphi-Quellcode:
  PROCEDURE TShellForm.PageControlDrawTab(control:TCustomTabControl; tab_index:Integer; CONST rect:TRect; active:Boolean);
   BEGIN
    WITH PageControl
     DO Canvas.TextOut(rect.Left+5,6,Pages[tab_index].Caption)
   END; {OF PROCEDURE TShellForm.PageControlDrawTab}
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#7

AW: Drawtab will nicht

  Alt 18. Nov 2015, 06:48
Hallo,

klappt doch... nicht!
Der Breakpoint wird bei mir nicht angesprungen.

Ich weiß nicht, warum es bisher ging und nun nicht mehr.
Wenn ich ein älteres Programm neu übersetze, funktioniert es ja auch weiterhin!
("älteres Programm" hört sich gut an. Gemeint ist z. Bsp. ein Programm von vor etwa einem Monat.)

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Sailor

Registriert seit: 20. Jul 2008
Ort: Balaton
112 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Drawtab will nicht

  Alt 18. Nov 2015, 07:48
Hast Du compiliert mit Debug DCUs an?
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#9

AW: Drawtab will nicht

  Alt 18. Nov 2015, 11:41
Hallo,

habe ich immer an, solange ich ein Programm entwickle.
Habe auch gerade nochmals nachgeschaut - sicher ist sicher.
Ist an.
Funktioniert trotzdem nicht.

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Fritzew

Registriert seit: 18. Nov 2015
Ort: Kehl
678 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Drawtab will nicht

  Alt 18. Nov 2015, 12:16
Hast Du Themes aktiviert?
Fritz Westermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz