AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Embedded WB Ftp Laufwerk
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Embedded WB Ftp Laufwerk

Ein Thema von ScharfeMietze · begonnen am 29. Nov 2015 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#11

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 30. Nov 2015, 19:14
Könntest du das etwas genauer ausführen? Alle varianten, die ich bisher versucht habe, endeten entweder mit Zugriffsverletzungen, oder wie vorher schon erwähnt
"Interface wird nicht unterstützt." duch das lDispatch
Hätt ich ne Maus, würd ich sie Melken
Liebe Grüße
SM
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#12

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 5. Jan 2016, 11:38
Auch hier würde ich mich wenn jemand Rat weiß freuen.
Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 5. Jan 2016, 11:46
Wenn das Browsercontrol sich mit einem FTP-Server verbunden hast wirst du kein IHTMLDocument2 vorfinden. ist ja auch kein HTML-Dokument.

Wäre es nicht besser sich wenn man mit einem FTP-Server arbeitet mit einer FTP-Komponenten das zu versuchen?
Ein Hammer ist ja auch nicht unbedingt das beste einen Schraube in die Wand zu bekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 5. Jan 2016, 14:02
Hallo,

habe mir den "Spaß" mal angeschaut, der Embedded WB scheint beim Zugriff über FTP den Explorer zu kapseln.

Nachdem ich ein paarmal per Embedded WB auf 'ne FTP-Seite zugegriffen hatte, dachte ich mir, schau doch mal, was der Explorer da so macht, also per Copy&Paste die URL dort rein und siehe da, er kannte sie schon und bot sie mir dort in seiner Auswahl an.

Die Frage, die sich hier stellt ist also eher: Wie kommt man aus dem Embedded WB an das Listviewdingens des Explorers ran und kann von dort aus (wie auch immer) weiter arbeiten.

Eigentlich hat man bei 'ner FTP-Seite im Embedded WB das, was man (zumindest unter Delphi 7) als TShellListView zur Verfügung hat.

Embedded WB und TShellListView nutzen die Unit ShlObj, allerdings habe ich mir jetzt nicht die Mühe gemacht herauszufinden, ob und wo es da eine gemeinsame Schnittstelle geben könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 5. Jan 2016, 19:51
Hallo,

habe mir den "Spaß" mal angeschaut, der Embedded WB scheint beim Zugriff über FTP den Explorer zu kapseln.

Nachdem ich ein paarmal per Embedded WB auf 'ne FTP-Seite zugegriffen hatte, dachte ich mir, schau doch mal, was der Explorer da so macht, also per Copy&Paste die URL dort rein und siehe da, er kannte sie schon und bot sie mir dort in seiner Auswahl an.

Die Frage, die sich hier stellt ist also eher: Wie kommt man aus dem Embedded WB an das Listviewdingens des Explorers ran und kann von dort aus (wie auch immer) weiter arbeiten.

Eigentlich hat man bei 'ner FTP-Seite im Embedded WB das, was man (zumindest unter Delphi 7) als TShellListView zur Verfügung hat.

Embedded WB und TShellListView nutzen die Unit ShlObj, allerdings habe ich mir jetzt nicht die Mühe gemacht herauszufinden, ob und wo es da eine gemeinsame Schnittstelle geben könnte.
Du siehst das hier eh schon was anderes verwendet wird.
Und wieso verwendest du nicht auch was anderes? Es gibt einige Delphi FTP-Komponenten mit (fertigen?) FTP-Client-Beispielimplementierungen.
Nimm doch diese.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 5. Jan 2016, 20:36
Na, ich spekuliere jetzt mal:

Gehen wir davon aus, dass ein eigenes Programm entstehen soll, mit dem (auch) Webseiten angesehen werden können. Egal ob die jetzt nun aus dem großen weiten Netz kommen oder selbsterstellt von einem (eigenen) Webserver.

Hier den Embedded WB zu nutzen ist eigentlich eine sinnvolle Entscheidung. Ok, je nach Anspruch tut's der TWebBrowser auch.

Wenn man nun auf einer Webseite 'nen Link auf 'ne FTP-Seite hat, so kann man getrost im Embedded WB bleiben und dort weiter navigieren.

Schön wäre es (finde ich jedenfalls), wenn man dann von dortaus auch alle die Möglichkeiten hat, die man für das Ansehen, Laden, Editieren... der Dateien auf dem Webserver hat, die man sich so wünscht.

Nach meinen (bisherigen) Erkenntnissen scheint das aber nicht möglich zu sein, schade.

Da muss dann ein eigener FTP-Client her.

Oder man müsste versuchen (für den Anwender unsichtbar) den Embedded WB gegen 'n TShellListView auszutauschen, um dann die Oberfläche damit zu gestalten.

Bin aber (bisher) daran gescheitert, dem TShellListView beizubringen (ohne zusätzliche Komponente(n)) mal zu 'ner FTP-Adresse zu navigieren.

Wenn sich die Aufgabe mit dem Embedded WB lösen lassen sollte, ggfls. zusammen mit 'nem TShellListView, wird das vermutlich ein unsägliches Gefrickel.

Das würd' ich mir nicht freiwillig antuen wollen.

Webseiten kann man halt recht gut per Embedded WB "fernsteuern". Gerade bei per Javascript vervollständigten Seiten kommt man mit TIdHTTP (oder Ähnlichem) nicht weit. Und möchte man von sonner Seite dann 'nem FTP-Link automatisiert folgen, wird's wohl schwierig.

Die Möglichkeit der Fernsteuerung von FTP-Seiten scheint es mit dem Embedded WB (so befürchte ich) nicht zu geben.
  Mit Zitat antworten Zitat
ScharfeMietze

Registriert seit: 5. Mär 2014
165 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Architect
 
#17

AW: Embedded WB Ftp Laufwerk

  Alt 11. Jan 2016, 07:54
Man kann einfach gut und fix mit einer sichtbaren Komponente durch UNC Pfade navigieren und zu kopieren auf PW geschützen ftp.
Ich habe bisher keine gute Möglichkeit in Delphi gefunden um das umzusetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz