AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2015
Antwort Antwort
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 2. Dez 2015, 12:46
Hallo Alle...

Ich würde gern die Lizenzdatei, welche z.B. per Mail geliefert und irgendwo abgelegt ist, vom Setup in den vorgesehenen Zielordner kopieren lassen. Dazu wäre es notwendig bei angehakter Komponente "Lizenz kopieren o.ä." einen Opendialog zu öffnen, den Filenamen zwischenzuspeichern und am Ende z.B. einer Batch als Parameter zu übergeben.

Welche Alternativen hätte ich noch? Wie mache ich das mit dem Opendialog und dem Zwischenspeichern?

Danke...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 2. Dez 2015, 12:49
Solche Zusatzfunktionen schiebt man InnoSetup per DLL unter
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 2. Dez 2015, 12:54
Danke...
Zitat:
Solche Zusatzfunktionen schiebt man InnoSetup per DLL unter
...wenn jetzt in der Hilfe zu Inno oder im PDF ein Tipp stehen würde wie man das einbindet wäre das noch besser.

Ich habe was mit einer Dateiauswahl im PDF gefunden. Das in Verbindung mit Pascal Code für das Kopieren sollte doch gehen... oder

Geändert von haentschman ( 2. Dez 2015 um 13:00 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 2. Dez 2015, 13:06
Danke...
Zitat:
Solche Zusatzfunktionen schiebt man InnoSetup per DLL unter
...wenn jetzt in der Hilfe zu Inno oder im PDF ein Tipp stehen würde wie man das einbindet wäre das noch besser.
Jupp, so ein Eintrag Pascal Scripting: Using DLLs in der Hilfe wäre schön

Ich habe was mit einer Dateiauswahl im PDF gefunden. Das in Verbindung mit Pascal Code für das Kopieren sollte doch gehen... oder
Geht bestimmt auch irgendwie, aber mit der DLL kannst du die Lizenzdatei auch gleich noch vorab prüfen und erst dann kopieren lassen.

Die gleiche DLL kannst du dann auch in deinem Programm verwenden, wenn jemand die Lizenz-Datei austauschen möchte.
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 2. Dez 2015, 13:35
Zitat:
Jupp, so ein Eintrag Pascal Scripting: Using DLLs in der Hilfe wäre schön
...wenn man auch in der InnoScriptStudio Hilfe guckt...

Danke erstmal...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Inno Setup, Dateiauswahl und kopieren

  Alt 3. Dez 2015, 10:05
Guten Morgen...

Ich habe mich für die DLL Variante entschieden. Da kann ich ggf. beliebig erweitern. Es gab hier und da ein paar Problemchen im Script welche aber zur Weiterbildung beigetragen haben.
Eines verstehe ich aber nicht:
Ich mußte den "String" Parameter als PAnsiChar übergeben. Bei PChar kam nur Müll in der DLL an.
PS: Die Typen waren in jeder Variante sowohl in der DLL als auch im Script identisch... Hat jemand eine Erklärung dafür?
DLL:
Delphi-Quellcode:
function CopyLicenseFile(ProductTypeID: Integer; TargetFolder: PAnsiChar): Boolean; stdcall;
begin
  Result:= TSetupTools.CopyLicense(ProductTypeID, TargetFolder);
end;

exports
  CopyLicenseFile;
Script:
Delphi-Quellcode:
function CopyLicenseFile(ProductTypeID: Integer; TargetFolder: PAnsiChar): Boolean;
external 'CopyLicenseFile@files:dSetupTools.dll stdcall setuponly';

procedure CurStepChanged(CurStep: TSetupStep);
begin
  if CurStep = ssPostInstall then
  begin
    if IsComponentSelected('Server') and IsTaskSelected('License') then
    begin
      CopyLicenseFile(3, PAnsiChar(ExpandConstant('{userappdata}\DIMOWA\dVAServer\License')));
    end;
  end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz