AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid Spalte kopieren

Ein Thema von strom · begonnen am 6. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 7. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
strom

Registriert seit: 23. Aug 2008
Ort: Keine Ergebnisse gefunden
290 Beiträge
 
#11

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 6. Dez 2015, 21:16
oh....

ob Dich das weiter bringt?

Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.Grids, Vcl.StdCtrls, Vcl.ExtCtrls, Filectrl;

type
  TForm1 = class(TForm)
    StringGrid1: TStringGrid;
    Panel1: TPanel;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Panel2: TPanel;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Button2: TButton;
    CheckBox1: TCheckBox;
    Edit3: TEdit;
    Label3: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormActivate(Sender: TObject);
    procedure StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      var CanSelect: Boolean);
    procedure FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  zaehler: integer = 0;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 SearchRec: TSearchRec;
 i,k:integer;
begin
 FindFirst(ExtractFilePath(Edit1.Text) + '*.asc', faAnyFile, SearchRec); // '\\192.168.0.62\d$\Office\TESTDATEN\'
  repeat
   until FindNext(searchrec) <> 0;
    findclose(searchrec);
     with StringGrid1 do
      for i := 0 to ColCount - 1 do
       for k := 0 to RowCount - 1 do
        Cells[i, k] := '';
         StringGrid1.RowCount := 1;
        FindFirst(ExtractFilePath(Edit1.Text) + '*.asc', faAnyFile, SearchRec);
         repeat
        StringGrid1.RowCount := StringGrid1.RowCount + 1;
         for i := StringGrid1.RowCount - 1 downto StringGrid1.FixedRows + 1 do
          StringGrid1.Rows [i].Assign (StringGrid1.Rows [i - 1]);
           inc(zaehler);
           Edit3.Text :=(FormatDateTime('yymmdd',now)+(Format('%.4d',[zaehler])));
         StringGrid1.Cells[1,0]:='date';
         StringGrid1.Cells[2,0]:='time';
         StringGrid1.Cells[3,0]:='event';
         StringGrid1.Cells[4,0]:='id leitstelle-mk';
         StringGrid1.Cells[5,0]:='id mp-feuer';
         StringGrid1.Cells[6,0]:='event icon';
         Stringgrid1.Cells[4,1]:=(searchrec.Name);
         StringGrid1.Cells[3,1] := 'read datafile';
         Stringgrid1.Cells[1,1]:=(FormatDateTime('dd.mm.yy',now));
         StringGrid1.Cells[2,1] :=(FormatDateTime('hh:nn:ss',now));
         Stringgrid1.Cells[5,1]:= Edit3.Text;
         Stringgrid1.Cells[6,1]:='';
        StringGrid1.Selection := TGridRect(Rect(StringGrid1.FixedCols,1,StringGrid1.ColCount-1,1));
     until FindNext(searchrec) <> 0;
  findclose(searchrec);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
 List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.Add(Edit1.Text);
    List.Add(Edit2.Text);
    List.Add(Edit3.Text);
    List.SaveToFile('ExtractFilePath(ParamStr(0))'+'setting.dat');
  finally
    List.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var
 i,j :integer;
 List: TStringList;
begin
 for i := stringgrid1.FixedCols to stringgrid1.ColCount - 1 do
  begin
   for j :=stringgrid1.FixedRows to stringgrid1.RowCount - 1 do
    begin
     stringgrid1.Cells[i,j] := '';
   end;
  end;
   stringgrid1.rowCount := stringgrid1.Fixedrows +1;
   StringGrid1.Cells [1,1] := FormatDateTime ('dd.mm.yy', Now);
   StringGrid1.Cells [2,1] := FormatDateTime ('hh:nn:ss', Now);
   StringGrid1.Cells [3,1] := 'load file';
   StringGrid1.Cells [4,1] := 'not specified';
   StringGrid1.Cells [5,1] := 'not specified';
    List := TStringList.Create;
     try
      List.LoadFromFile('ExtractFilePath(ParamStr(0))'+'setting.dat');
       if List.Count>0 then
      Edit1.Text:=List[0];
      Edit2.Text:=List[1];
      Edit3.Text:=List[2];
    finally
   List.Free;
end;
end;

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
var
 List: TStrings;
begin
  List := TStringList.Create;
  try
    List.Add(Edit1.Text);
    List.Add(Edit2.Text);
    List.Add(Edit3.Text);
    List.SaveToFile('ExtractFilePath(ParamStr(0))'+'setting.dat');
  finally
    List.Free;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 StringGrid1.Cells[1,0]:='date';
 StringGrid1.Cells[2,0]:='time';
 StringGrid1.Cells[3,0]:='event';
 StringGrid1.Cells[4,0]:='id leitstelle-mk';
 StringGrid1.Cells[5,0]:='id mp-feuer';
 StringGrid1.Cells[6,0]:='event icon';
 StringGrid1.ColWidths[0] := -1;
 Stringgrid1.ColWidths[1] := 70;
 Stringgrid1.ColWidths[2] := 70;
 Stringgrid1.ColWidths[3] := 80;
 Stringgrid1.ColWidths[4] := 140;
 Stringgrid1.ColWidths[5] := 140;
 Stringgrid1.ColWidths[6] := 70;
 //Edit1.Text := '\\192.168.0.62\d$\Office\TESTDATEN\';
 //Edit2.Text := '\\192.168.0.62\d$\Office\TESTDATEN\';
 Edit3.Clear;
end;

procedure TForm1.StringGrid1SelectCell(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
  var CanSelect: Boolean);
begin
   CanSelect := (StringGrid1.Cells[ACol, ARow]='')
end;

end.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 7. Dez 2015, 06:17
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1DblClick(Sender: TObject);
begin
  // Kopiert den Zellinhalt der zweiten Spalte der aktuellen Zeile ins Editfeld
  Edit2.Text := Stringgrid1.Cells[2,Stringgrid1.Row];
end;
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 7. Dez 2015, 08:13
Moin...

Spielverderber...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 7. Dez 2015, 08:18
Bevor man jemanden auf den Holzweg schickt, tipp ich die richtige Lösung auch mit einem Finger
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.542 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: StringGrid Spalte kopieren

  Alt 7. Dez 2015, 08:19
Aber nicht, solange die Beschriftung der F1-Taste auf seiner Tastatur noch zu erkennen ist
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz