AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi App hängt nach vielen Stunden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

App hängt nach vielen Stunden

Ein Thema von zeras · begonnen am 1. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

App hängt nach vielen Stunden

  Alt 1. Jan 2016, 16:55
Hallo,

ich habe ein App, die nach vielen Stunden blockiert. Sie läßt sich nicht mehr bedienen. An einem Tablet kommt noch die Info, dass die App nicht mehr funktioniert. Bei einen anderen Tablet hängt sich alles komplett auf und man muss aus/einschalten.
Helfen da vielleicht die Infos, die über den Android Debug Monitor kommen würden?
Wie gesagt, es kann bis zu einem Tag dauern, bis das Problem kommt. Das Tablet muss aber an bleiben.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 1. Jan 2016, 16:58
Hallo,
hängt nur die App oder auch alles andere?
Schleichendes MemLeak?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 1. Jan 2016, 17:04
Hallo,
hängt nur die App oder auch alles andere?
Schleichendes MemLeak?
Heiko
Wie gesagt, bei einem Tablet mit einem 4.2er Stand hängt das Tablet voll und ist nur durch längeres Drücken des Einschalters aus/einschaltbar.
Bei dem anderen Tablet mit 4.4 kommt nur die Meldung, dass die App nicht mehr funktioniert. Ich meine, dass ich dann die App einfach wieder starten konnte.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 3. Jan 2016, 14:07
Ich meine, dass ich den Fehler im USB Log sehen konnte.
Aber anfangen kann ich damit nichts.
Hier habe ich nur etwas von JNI Error gefunden.
Hat jemand eine Idee?
Ich habe noch weitere Daten von davor und danach. Wenn diese von Interesse sein sollten.
Wenn ich im Monitor von Android nach Memory usage schaue, dann wird dieser nicht weniger, was man bei einem Speicherleck doch befürchten würde. Oder?

01-02 20:17:39.218: E/dalvikvm(15123): JNI ERROR (app bug): global reference table overflow (max=51200)
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): JNI global reference table (0x66f26b50) dump:
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): Last 10 entries (of 51200):
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51199: 0x413ae670 com.android.internal.policy.impl.PhoneWindow
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51198: 0x413adc88 com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51197: 0x413adc88 com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51196: 0x4147e3d8 $Proxy1
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51195: 0x413adc88 com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51194: 0x414cd378 $Proxy1
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51193: 0x413adc88 com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51192: 0x4147cd78 $Proxy1
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51191: 0x413adc88 com.embarcadero.firemonkey.FMXNativeActivity
01-02 20:17:39.218: W/dalvikvm(15123): 51190: 0x414d0398 $Proxy1
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain

Geändert von zeras ( 3. Jan 2016 um 14:13 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Bjoerk

Registriert seit: 28. Feb 2011
Ort: Mannheim
1.384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 4. Jan 2016, 11:24
Code:
01-02 20:17:39.218: E/dalvikvm(15123): JNI ERROR (app bug): global reference table overflow (max=51200)
Was ist denn dieses JNI? Da scheint ein Maximalwert von 51200 (Einträgen?) überschritten zu werden?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 4. Jan 2016, 11:36
JNI (Java Native Interface) ist der Mechanismus mit dem das Java-Hauptprogramm mit der Prozessor-nativem Bibliothek ( in Delphi erstelltes Programm) kommuniziert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 4. Jan 2016, 12:07
Code:
01-02 20:17:39.218: E/dalvikvm(15123): JNI ERROR (app bug): global reference table overflow (max=51200)
Was ist denn dieses JNI? Da scheint ein Maximalwert von 51200 (Einträgen?) überschritten zu werden?
Diese Fehlermeldung und Wege zur Behebung werden beschrieben in http://stackoverflow.com/questions/9...ow-max-512-jni

Macht die App etwas Besonderes? Kann man das Problem mit einer "minimalen" App (leere Form) reproduzieren? Falls nein, würde ich so lange Code des 'echten' Programms der minimalen App hinzufügen bis das Problem auftritt. Kann aber bei einer so langen global reference table lange dauern. Idee: kann man die Größe der global reference table auf einen kleineren Wert setzen? (512 scheint Default zu sein, bei FMX hat man anscheinen den Defaultwert mal 100 gewählt)
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik
Online

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.127 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 4. Jan 2016, 17:48
Aber welche 51xxx Referenzen stehen den in der Tabelle?
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 4. Jan 2016, 18:39
Was ist denn dieses JNI? Da scheint ein Maximalwert von 51200 (Einträgen?) überschritten zu werden?

Diese Fehlermeldung und Wege zur Behebung werden beschrieben in http://stackoverflow.com/questions/9...ow-max-512-jni
Danke, werde ich mir anschauen.


Macht die App etwas Besonderes?
Es werden pro Minute die Kalenderdaten ausgelesen und jede Sekunde etwas auf einen Canvas gemalt. Vielleicht hängt da irgendwas. Aber an der Auslastung der CPU kann ich nichts sehen über den Android Monitor. Ich habe immer noch über 70% idle, wenn das etwas aussagen würde. Auch bei Memory usage habe ich noch über 75% frei.

Kann man das Problem mit einer "minimalen" App (leere Form) reproduzieren? Falls nein, würde ich so lange Code des 'echten' Programms der minimalen App hinzufügen bis das Problem auftritt. Kann aber bei einer so langen global reference table lange dauern. Idee: kann man die Größe der global reference table auf einen kleineren Wert setzen? (512 scheint Default zu sein, bei FMX hat man anscheinen den Defaultwert mal 100 gewählt)

Wenn ich nichts finde, muss ich diese Methode anwenden.

Aber welche 51xxx Referenzen stehen den in der Tabelle?
Das kann ich mir auch nicht erklären, wie ich auf die 51000 Einträge kommen soll.
Vielleicht kann man diesen Wert abfragen und dann könnte ich mir vielleicht einen Reim draus machen. Aber wie diesen Wert auslesen?


Ich habe jetzt einmal einen relativ alten Stand auf das Tablet gespielt und werde sehen, ob sich das gleiche Phänomen wieder zeigt.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: App hängt nach vielen Stunden

  Alt 6. Jan 2016, 19:24
Idee: kann man die Größe der global reference table auf einen kleineren Wert setzen? (512 scheint Default zu sein, bei FMX hat man anscheinen den Defaultwert mal 100 gewählt)
Gut wäre aber, wenn ich die Größe des globalen Referenz Zählers abfragen könnte. Da wäre ich bestimmt schneller am Ziel.


Ich habe nun einen älteren Stand gefunden. Der läuft seit einigen Tagen auf einem Tablet durch. Auf einem anderen Tablet mache ich gerade die "Kürzung" des Programms.
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz