AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken MySQL Duplicate Entry Auto-Inc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

Ein Thema von JRichmann · begonnen am 29. Dez 2015 · letzter Beitrag vom 31. Dez 2015
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#21

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 10:23
Dann trifft dich eventuell dieser Bug
https://bugs.mysql.com/bug.php?id=67526
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#22

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 10:34
Die DB kann ich leider nicht so einfach wechseln
So ist es ja häufig, solche Art "Lösungen" schlage ich idR auch nicht vor. Was ist mit Datentypen und Reset des des Auto Inc Wertes oder mglw. vorhandenen "Testdaten" aus irgendwelchen Versuchen?
Hast Du mal max Wert von Auto Inc mit dem Bestand abgeglichen?

@TRomano: Eine Vereinheitlichung des Systemlandschaft finde ich eine gute Sache. Aber warum bloß in diese Richtung? Als Liebhaber von Verschörungstheorien aller Art, würde ich dahinter etwas Lobbyarbeit vermuten. Der nächste Schritt dort ist dann wahrscheinlich, ganz auf Oracle DB umzustellen.
Wir haben bei einem Projekt für ein großes Softwareunternehmen nur ein paar Jahre gebraucht, sie von mysql abzubringen. Dabei waren es nicht mal die Admins, die dort nur die Entwicklungssysteme betreuen, die viel Bedenkzeit brauchten. Es ging vermutlich um den Betrieb im Rechenzentrum eines Schwesterunternehmens, soweit ich das beurteilen kann.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#23

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 10:55
Oder der darin verwiesene:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=76872

Da wäre es wohl ratsam, mal zu versuchen, den Effekt einzugrenzen.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TRomano
TRomano

Registriert seit: 24. Nov 2004
Ort: Düsseldorf
190 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#24

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 10:56
@Jobo: ich weiß nicht, wie man Sie davon abbringen kann. Kein Geld im Stadtsäckel, aber so einen Unsinn machen. Eigentlich brauchten sie nur einen neue Client-Software und ein paar Aufräumarbeiten in der Firebird-DB (über 400 SP´s für einzelne UPDATE-Statements) und ein wenig Umstruktuierung, aber Gottes (also die Hansestadt) Wege sind unergründlich !!!
Und ich glaube auch nicht, dass sie wirklich wissen, was sie tun. Mit der Lizenz-Politik von Oracle bin ich nicht zu 100% vertraut, aber trauen tue ich larry schon lange nicht mehr.
Meine Empfehlung wäre auch eine andere gewesen, aber wenn OpenSource-DB dann bitte richtig. Ich weiß natürlich nicht, was mittlerweile alles dort auf mySQL läuft, aber man sollte sich da richtig (vorher) beraten oder beraten lassen, was man tut.
Thomas Forget
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#25

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 13:17
Die Lizenzbestimmungen für mysql kenne ich auch nicht.
Aber mysql ist ne gute Rutsche für Clustersysteme- davon gibt's ja nicht viele- und generell einfach Supportverträge.
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 13:40
Oder der darin verwiesene:
http://bugs.mysql.com/bug.php?id=76872

Da wäre es wohl ratsam, mal zu versuchen, den Effekt einzugrenzen.
Einzugrenzen indem z.B. einfach mal eine neuere Minor-Version installiert wird.
Bei MySQL schleichen sich teilweise haarsträubenden Fehler in Bugfix-Versionen ein.
Es gab mal eine (zufälligerweise nach erscheinen Intern geprüft) bei der wurden alle varchar-Felder als Blob-Felder gemeldet .
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 30. Dez 2015, 13:42
Die Lizenzbestimmungen für mysql kenne ich auch nicht.
Blos kein ODBC oder libmysql.dll verwenden. Schwubs bist du in der GPL-Falle (nach Oracle-Redensart) und darfst jede Installation von MySQL lizenzieren wenn du keine Quelloffene SW entwickelst.
Glücklicherweise gibts Komponenten von Devart die das nicht nötig haben bzw. ja auch Maria-DB um dort sich (bei Java/JDBC-Anwendungen) bedienen zu können.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#28

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 31. Dez 2015, 08:54
>Hat denn jeder Thread auch seine eigene Connection?
JA

>Vielleicht doch mit ID, ab und zu?
Nein... definitiv nein

>Ich würde sofort die DB wechseln, wenn es auch nur nach solchen Problemen riecht.
geht leider nicht
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
JRichmann

Registriert seit: 8. Dez 2009
Ort: Pattensen
57 Beiträge
 
Delphi XE5 Architect
 
#29

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 31. Dez 2015, 09:09
Ich habe MySQL schon oft verwendet.... Bisher hatte ich auch noch nie ein solches Problem.
Es werden hier zwar nun 1 bis 20 Sätze je Sekunde geschrieben (i.d.R. aber nur 3-4-5 je Sekunde).
Eigentlich müsste die DB das dock packen. Oder etwa nicht ?

Und es läuft auch 2-3-4 Stunden alles glatt und dann schlägt der Fehler zu.
Wenn der Fehler einmal aufgetreten ist.... dann kommt er ab diesem Zeitpunkt öfter.
Alle paar Minuten.
Jörg Richmann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#30

AW: MySQL Duplicate Entry Auto-Inc

  Alt 31. Dez 2015, 09:38
Du brauchst den Server nicht zu wechseln, sondern nur eine Einstellung am Server vornehmen (so wie in dem Link beschrieben)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz