AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Alignment im Richedit funzt nicht

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 24. Mär 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

Alignment im Richedit funzt nicht

  Alt 24. Mär 2004, 15:38
ich versuche so ne art Mini-Word zu machen
da hab ich mir word angeguckt, um ideen zu bekommen, was das prog alles können könnte
da bin ich auf textausrichtung gekommen
mit richedit geht das ja offensichtlich nicht so komfortabel, so nach dem motto alles oder nichts...
trotzdem, ich hab ne combobox eingebaut, und dann versucht das im programmablauf zu ändern, funzt aber nicht
keine ahnung warum, update und updatestylesonstewie hilft auch nix
hier der code:
Delphi-Quellcode:
case combobox1.itemindex of
0:richedit1.alignment:=atrightjustify;
1:richedit1.alignment:=center;
2:richedit1.alignment:=atleftjustify;
end;

//richedit1.update;
habt ihr ne idee?
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Alignment im Richedit funzt nicht

  Alt 24. Mär 2004, 15:57
Hi!

Schau dir mal das an:

richedit1.Paragraph.Alignment:=tacenter;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: Alignment im Richedit funzt nicht

  Alt 24. Mär 2004, 15:57
ist das nur für eine zeile, oder insgesamt?
trotzdem, thx
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Alignment im Richedit funzt nicht

  Alt 24. Mär 2004, 16:01
Hi!

Soweit ich das sehe, formatiert es immer den Absatz in dem man drin ist.
Siehe dazu auch mal die "Mini-Word"-Richedit-Demo im gleichnamigen Verzeichnis von Delphi.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#5

Re: Alignment im Richedit funzt nicht

  Alt 24. Mär 2004, 20:45
stimmt
thx
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz