AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

Ein Thema von Daniel · begonnen am 5. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

  Alt 5. Jan 2016, 16:14
Könnte man statt die Panels selbst einzufärben nicht einfach Shapes mit alClient drauf setzen und die dann anmalen? Die sind ja vom Theming nicht betroffen, Windows hält sich da also raus.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

  Alt 5. Jan 2016, 16:28
Die Änderung muss zur Designzeit passiert sein, da die Werte auch so in den DFM-Dateien stehen.
Es ist also schon in der IDE falsch und dann später konsequenterweise auch bei der (einzigen) Installation der Anwendung.

Ich habe meinen Rechner eben mehrmals ge- und entsperrt, während eines der Formulare in der IDE geöffnet war - kein Effekt.


Vorläufig bin ich etwas ratlos. Ich lasse mir jetzt eine Liste aller Panels erstellen, bei denen (a) eine Farbe gesetzt ist und (b) ParentBackground auf "false" steht. Damit kann ich die Lage wenigstens vorläufig wieder glatt ziehen. Auf Shapes würde ich nur ungern zurückgreifen - denn es hat ja an sich jahrelang funktioniert.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.292 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

  Alt 5. Jan 2016, 17:07
Hallöle...
Zitat:
Vorläufig bin ich etwas ratlos. Ich lasse mir jetzt eine Liste aller Panels erstellen, bei denen (a) eine Farbe gesetzt ist und (b) ParentBackground auf "false" steht
Der CnPack hat eine Funktion wo man projektübergreifend bestimmte Controls (nach Klassenname z.B.) suchen und bestimmte Eigenschaften setzen kann. Dürfte am schnellsten gehen.
Nachtrag: Du hast ja 2 Bedingungen. Beim CnPack geht leider nur eine.

Geändert von haentschman ( 5. Jan 2016 um 17:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

  Alt 5. Jan 2016, 17:23
Mein Tool kann beides. Hat mir in den vergangenen Jahren schon viele wertvolle Dienste bei Kundenprojekten geleistet.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: TPanel.ParentBackground setzt sich - irgendwann - zurück (?)

  Alt 5. Jan 2016, 17:50
RDP: Bei mir hat Delphi (ab 2006) schon immer die Macke, dass es manchmal knallt, beim Recreate der darin angezeigten Componenten, wenn ich mich neu connecte.
Ist vermutlich ein ähnliches Problem, wie mit dem Sperren.

Wer weiß ob sich da auch mal das eine oder andere Property verabschiedet hatte,
aber direkt aufgefallen ist mir noch nichts.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz