AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)

Ein Thema von oldWeasel · begonnen am 27. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2016
Antwort Antwort
oldWeasel

Registriert seit: 7. Jan 2013
16 Beiträge
 
#1

kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)

  Alt 27. Jan 2016, 09:08
Hallo Community,
ich habe ein kleines Problem.

Ich versuche mit idFTP eine Verbindung aufzubauen,
nur leider bekomme ich die Meldung das der Server TLS/SSL verwenden möchte.

Was er mir damit sagen will ist klar, nur wie kann ich der indy Komponente das anhängen?

Jemand Erfahrung damit ?

BSP.:
IdFTP1.Host := '';
IdFTP1.Username := '';
IdFTP1.Password := '';
IdFTP1.UseTLS:=????????????????;
IdFTP1.Connect;

//Verzeichnis wechseln
IdFTP1.ChangeDir('output');

//Übertragungsmodus einstellen
//Text-Dateien -> ftASCII
//andere -> ftBinary
IdFTP1.TransferType := ftBinary;


MFG
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
676 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

AW: kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)

  Alt 27. Jan 2016, 09:11
Wenn ich mich recht erinnere, muss man den Indy-Komponenten den passenden IOHandler setzen, zum Beispiel aus der IdSSLOpenSSL.pas. Bei OpenSSL aber dann die passenden DLLs mit in's Verzeichnis legen (sind oft schon im Systemverzeichnis vorhanden, aber nicht zwingend immer oder in aktueller Version).
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.005 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)

  Alt 27. Jan 2016, 09:36
nach http://stackoverflow.com/a/14855985/80901:

* TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL erzeugen und der Property IOHandler zuweisen
* Property UseTLS auf irgendeinen anderen Wert als utNoTLSSupport setzen
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
oldWeasel

Registriert seit: 7. Jan 2013
16 Beiträge
 
#4

AW: kleines Problem mit idFTP (TLS/SSL)

  Alt 27. Jan 2016, 10:23
So,
danke für die schnellen Antworten.

Hier wie es funktioniert:

//Verbindung zum Server
IdFTP1.Passive := True;
IdFTP1.Host := '';
IdFTP1.Username := '';
IdFTP1.Password := '';

//SSL/TLS Verschlüsselung
IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1:= TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
IdFTP1.IOHandler:=IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1;
IdFTP1.UseTLS:=utUseExplicitTLS;
IdFTP1.DataPortProtection:=ftpdpsPrivate;

IdFTP1.Connect;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz