AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

Ein Thema von baumina · begonnen am 13. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 06:21
[OT]
Warum sind Tabellen- und Spaltennamen bei kommerziellen Programmen eigentlich vorzugsweise unleserlich?
tblpg, tblplsml, tblfeidxgrpdet, tblfeidxgrp? WTF.
[/OT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 06:32
Das habe ich vor ziemlich genau 5 Jahren einen Mitarbeiter eines Software-Herstellers gefragt, und er antwortete, damit potentielle Hacker es schwerer haben. Damals leuchtete mir das ein, kannte ich doch den Begriff security by obscurity noch nicht. Heute würde ich entgegenhalten, daß das keinen Hacker aufhalten kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 06:35
Nee, oder? Das wäre das Letzte, was mir in den Sinn gekommen wäre (also die Antwort von dem Softwarehersteller). Gut OT. Lassen wir es bei kontinuierlichem Kopfschütteln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 06:49
Dass du dich an den Tabellennamen störst ist natürlich ein echtes Problem.

Hier mein SQL-Befehl mit (hoffentlich) ansprechenderen Tabellen- und Feldnamen:

SQL-Code:
SELECT *
FROM Baugruppe, StueckListe
WHERE StueckListe.BaugruppenID = Baugruppe.BaugruppenID
   AND StueckListe.Bearbeitungsart NOT IN
       (SELECT Bearbeitungsart FROM BearbeitungsartGruppeDetail
                                  , BearbeitungsartGruppe
         WHERE BearbeitungsartGruppe.GruppenID = BearbeitungsartGruppeDetail.GruppenID
           AND BearbeitungsartGruppe.Gruppenname IN ('SMD B-Seite','SMD L-Seite')
       )
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
jobo

Registriert seit: 29. Nov 2010
3.072 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#15

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 07:45
Grund der gewünschten Umstellung ist mein Reportbuilder, der mir keine Filterfunktion zur Verfügung stellt, wenn ich einen SQL-Befehl nicht automatisch (durch zusammenklicken der Tabellen und Felder via Abfrageassistent), sondern manuell erstelle. Alle bisher genannten subselects müsste ich wie meine momentane Lösung manuell eintragen.

Vielleicht müsste ich nur meine Datenstruktur ändern, um das gewünschte zu erreichen.

Die SMD-Stücklisten bekomme ich ganz einfach durch JOINS nur die Nicht-SMD-Stückliste macht mir den Kummer. Wenn mein Reportbuilder nicht so doof wär, wär das alles kein Problem
Ok, ich habe oben die Statements in Joins umgewandelt. Was ist damit?
Du überlegst ernsthaft, die Datenstruktur für einen unfähigen Reportbuilder zu ändern?
Kann es sein, dass Du nur die No-Cost Variante verwendest und dafür gerade bluten musst?
Gruß, Jo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: Hilfe bei Abfrage, bzw. Datenumstrukturierung

  Alt 14. Jan 2016, 08:11
Ok, ich habe oben die Statements in Joins umgewandelt. Was ist damit?
Kann ich leider im Reportbuilder so nicht zusammenklicken.
Du überlegst ernsthaft, die Datenstruktur für einen unfähigen Reportbuilder zu ändern?
Dieser Teil der Datenstruktur ist neu und soll deswegen gut überlegt sein.
Kann es sein, dass Du nur die No-Cost Variante verwendest und dafür gerade bluten musst?
Nein, der Reportbuilder wurde gekauft, allerdings ist er nicht auf der neuesten Version.

Ich danke euch allen fürs Lesen, ich versuche gerade einen anderen Weg mit meinem Reportbuilder, macht euch also keine weiteren Gedanken.

------ geschlossen ------
Hinter dir gehts abwärts und vor dir steil bergauf ! (Wolfgang Ambros)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:12 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz