AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Mails mit Indy10

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 18. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2016
Antwort Antwort
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
490 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Mails mit Indy10

  Alt 18. Jan 2016, 19:04
Hallo Leute,
ich bin zu blöd, mit indy 10, release 5328, mails zu verschicken...
Folgender Code - SSL vergessen wir jetzt erstmal:
ich hab den Mail-Versand in eine Klasse gepackt, da ich das mit den gleichen Daten im Programm öfter brauche.
Delphi-Quellcode:
constructor TeMail.create;
begin
  inherited create;
  smtp := TIdSmtp.Create (Application);
// SSLHandler := TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(Application);
// SSLHandler.MaxLineAction := maException;
// SSLHandler.SSLOptions.Method := sslvTLSv1;
// SSLHandler.SSLOptions.Mode := sslmUnassigned;
// SSLHandler.SSLOptions.VerifyMode := [];
// SSLHandler.SSLOptions.VerifyDepth := 0;
  SMTP.IOHandler := nil; // SSLHandler;
  smtp.host := 'bla';
  smtp.port := 25;
// SMTP.UseTLS := utUseExplicitTLS;
  SMTP.AuthType := satDefault;
  smtp.username := 'x';
  smtp.password := 'x';
  smtp.connect;
  if not smtp.Connected then
    fehler ('Mail is nich - der Server will mich nicht...');
end;

procedure TeMail.senden (mitBCC: boolean);
var
  m: TIdMessage;
begin
  m := TIdMessage.create (Application);
  m.clear;
  m.from.text := '"<info@l-becker.de>';
  M.Recipients.EMailAddresses := fEmpfaenger;
  m.subject := fBetreff;
  m.body.text := fMailtext;
  // im fEmpfaenger, fBetreff und fMailtext steht was drin.
  smtp.send (m);
  m.free;
end;
So schwer ist's doch gar nicht, ..., hätte ich gedacht.
Es knallt, mit der üblichen Windows-Exception lesen von Addresse 000x bla bla an folgender Stelle:
smtp.send (m)
ruft
TIdSMTPBase.Send
auf, dann
send zum zweiten,
TSMTP.internalSend
und bei der Zeile
  AMsg.ExtraHeaders.Values[XMAILER_HEADER] := MailAgent; rappelt's, und mir ist echt nicht klar, warum.

Kann mir hier bitte jemand helfen, ist die 5328 evtl. buggey, oder was hab ich hier übersehen?
mit der alten 10.0.52 ging alles noch...
Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Mails mit Indy10

  Alt 18. Jan 2016, 19:13
Schau mal hier

http://www.delphipraxis.net/1318744-post20.html
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz