AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

rtm Bericht bearbeiten möglich?

Ein Thema von milkyway3011 · begonnen am 16. Jan 2016 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2016
Antwort Antwort
milkyway3011

Registriert seit: 16. Jan 2016
4 Beiträge
 
#1

rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 17:58
Hallo,

ich habe eine Frage:

Kann man eine rtm Datei einer Windows Software umgestalten?

Diese Datei ist die Vorlage eines Registrierkassenmonatsberichts.
Es werden aber viel zu viele unnötige Sachen mitausgedruckt.
Der Programmierer ist nicht mehr erreichbar.

Besteht theoretisch die Möglichkeit diese Datei zu bearbeiten und dann weiterhin zu verwenden?

Danke für eine Auskunft!

Herbert
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 19:17
Unter den genannten Umständen: nein.
  1. Was ist das genau für eine Software?
  2. Wurde diese Software eigens für dich/deine Firma entwickelt?
  3. Verfügst du über den Quellcode der Software?
  4. Wurde die Software mit Delphi entwickelt? Welche Version?
  5. Welche Report-Engine kommt zum Einsatz?
  6. RTM ist eine Abkürzung mit vielerlei Bedeutungen. Ist das die Dateiendung?
  7. Wie sieht diese RTM-Datei aus?
  8. Woher weißt du, daß diese RTM-Datei die Vorlage für den Bericht darstellt?
Fragen über Fragen
  Mit Zitat antworten Zitat
milkyway3011

Registriert seit: 16. Jan 2016
4 Beiträge
 
#3

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 19:31
Was ist das genau für eine Software?

Eine Kassensoftware für Restaurants

Wurde diese Software eigens für dich/deine Firma entwickelt?

Nein


Verfügst du über den Quellcode der Software?

Nein

Wurde die Software mit Delphi entwickelt? Welche Version?

<assemblyIdentity
type="win32"
name="DelphiApplication"
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="*"/>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
publicKeyToken=".............."
language="*"
processorArchitecture="*"/>
</dependentAssembly>
</dependency>

Welche Report-Engine kommt zum Einsatz?

Report Builder von Digital Metaphors

RTM ist eine Abkürzung mit vielerlei Bedeutungen. Ist das die Dateiendung?

ja genau report template

Wie sieht diese RTM-Datei aus?

kann ich Ihnen schicken

Woher weißt du, daß diese RTM-Datei die Vorlage für den Bericht darstellt?

Weil der Dateinamen daraufhindeutet... "Artikeljournal.rtm"

Danke fürs lesen,

H.

Geändert von milkyway3011 (16. Jan 2016 um 19:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bepe

Registriert seit: 17. Okt 2006
118 Beiträge
 
#4

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 19:40
Um einfach mal drauf los zu raten und um mit Halbwissen zu glänzen: Das klingt nach dem ReportBuilder. Mit Glück sind die Reporte als Plaintext gespeichert. Dann könnte man die mit einem Texteditor öffnen und zum löschen von Elementen könnte das reichen. Wenn die binär gespeichert wurden und die Software keine Designerfunktion hat, sieht es eher schlecht aus.

Ob eine Dritthersteller einen Designer mit passender Datenanbindung zur Verfügung stellen kann, kann ich nicht beurteilen.

mfg,
bp
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Jan 2016, 19:51     Erstellt von notAssertor
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht.
milkyway3011

Registriert seit: 16. Jan 2016
4 Beiträge
 
#5

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 19:56
Danke für die Antworten.

Ein abstrakter Infoschnorrer werd ich wohl sein, aber wo soll ichs denn sonst versuchen, wenn nicht in einem Delphi Forum? Soll ich deswegen selber einen Delphikurs machen?

Ich will ja nur aus einer Formularvorlage was rauslöschen. Mach ichs im Editor kommen beim nächsten Programmstart prompt diverse Fehlermeldungen
"Stream not loading" , usw.

Wenns nicht geht, kann ich eh nichts tun.

H.

Geändert von milkyway3011 (16. Jan 2016 um 20:06 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 16. Jan 2016, 21:36     Erstellt von notAssertor
Dieser Beitrag wurde von Daniel gelöscht.
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 16. Jan 2016, 23:10
Sofern die Information der Datei (also der relevante Inhalt) in Form eines Ausdrucks o.ä. verfügbar ist, kann man (eigentlich immer) die Datei so verändern, das das Ergebnis den Erwartungen entspricht. Voraussetzung dafür ist jedoch, das die Datei nicht sicher verschlüsselt ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#7

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 17. Jan 2016, 06:26
Hmm..


Die rtm-Files sind templates des ReportBuilders von digital-metaphors.

Diese können mit dem Report Designer des ReportBuilder Professional bearbeitet werden.

Somit könntest Du diese anpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Dejan Vu
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 17. Jan 2016, 08:51
so geht's natürlich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
milkyway3011

Registriert seit: 16. Jan 2016
4 Beiträge
 
#9

AW: rtm Bericht bearbeiten möglich?

  Alt 19. Jan 2016, 16:49
Ok.
Dann sag inzwischen Danke und versuch mein Glück durch Ausprobieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz