AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

statusbar-panels kommen nicht!!!

Ein Thema von glkgereon · begonnen am 24. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Thema geschlossen
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#1

statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 18:32
gleiches projekt, nächstes problem (siehe alignment bei richedit ):
ich hab mir ne statusbar gemacht (nicht gauge).
da kann man ja panels rein machen.
hab ich gemacht, und text reingeschriben, da kommt aber nix!
muss ich da irgendein visible auf true setzen, oder so was???
hat damit überhaubt schon mal wer was mit gemacht???
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 18:45
Hi!

Das geht bei mir reibungslos:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
statusbar1.Panels.Add;
statusbar1.Panels.Add;
statusbar1.Panels[0].Text:='text';
statusbar1.Panels[1].Text:='text1';
end;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
 
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#3

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 18:54
aber ich wollte die panels nicht im programm erstellen, sondern hab die vorher schon geadded, wobei, wenns dann funzt ist das ja auch kein unterschied...
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 18:59
Hi!

Auch zur Designzeit geht alles einwandfrei.
Kann dir leider nicht helfen, sorry.

Was genau passiert denn / passiert nicht?
Wie machst du die Panels?


ciao fkerber
Frederic Kerber
 
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#5

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 19:00
Hallo glkbkk,
du klickst mit der rechten Maustaste auf die StatusBar und klickst dann auf den Bereichseditor, wo du die Panels erstellen kannst. Oder du klickst doppelt auf die Eigenschaft Panels im Objektinspektor. Und dann bei Text der jeweiligen Panels den Text eingeben.

Tschüß Markus
 
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 19:27
Hi,
du musst die Eigenschaft SimplePanel auf false stellen, damit es wirklich funktioniert. Ansonsten kannst du mit der Eigenschaft SimpleText den Text der Statusbar ändern. Allerdings nicht die Panels, die dann unsichtbar sind.

Chris
 
Benutzerbild von glkgereon
glkgereon

Registriert seit: 16. Mär 2004
2.287 Beiträge
 
#7

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 20:43
ja, chakotay, is mir auch nach etwas ausprobieren aufgefallen
klappt jetzt alles prima, soweit ...
nächstes problem:
ich hab im mainmenu so ne art "speicher" eingebaut, heisst er liest aus ner datei die letzten vier geöffneten dateien, und fügt die als punkt im mainmenu ein (soweit, so gut)
dann will ich aber, das auf klick die entsprechende datei geladen wird, siehe da: fehler!
zur erläuterung zum bild:
save11 - save51 sind die einträge im mainmenu
richedit1 mein schreibfenster
in save11 und so stehen immer die vollständigen namen
Angehängte Grafiken
Dateityp: bmp fehlercode.bmp (982,9 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: bmp fehler_441.bmp (197,3 KB, 13x aufgerufen)
»Unlösbare Probleme sind in der Regel schwierig...«
 
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 24. Mär 2004, 20:50
HI!

Mach die Bilder bitte als JPG, so ist die Größe ja nicht zum Aushalten 8)
Außerdem kann man Code ja einfügen und muss ihn nicht als Bild anhängen.

Probier mal das hier aus:

showmessage(Form1.Save31.Caption); Dann siehst du erstmal, welche Datei er öffnen will und außerdem mach es besser so:

Delphi-Quellcode:
if Fileexists(datei) then
Richedit1.Loadfromfile(datei);
so umgehst du Fehlermeldungen dieser Art.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
 
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: statusbar-panels kommen nicht!!!

  Alt 25. Mär 2004, 05:28
Zitat von glkbkk:
...
nächstes problem:
....
Hai glkbkk,
mache für die neue Frage bitte einen neuen Thread auf. Danke.

* C l o s e *
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz