AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebbrowser / TMultiview

Ein Thema von greenmile · begonnen am 5. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 8. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

TWebbrowser / TMultiview

  Alt 5. Feb 2016, 15:59
Hallo,

ich gebe ja zu: TMultiView löst so einige Probleme. Allerdings habe ich noch nicht so ganz verstanden, wie ich zwei davon einbinde: Einen links (für die Grob-Auswahl) und einen Rechts (für Details). Das Hauptproblem ist jedoch, dass ich einen Panel in der MItte haben möchte, auf dem ein TWebbrowser ist. Allerdings ist der Webbrowser sowohl unter Windows wie auch unter Android niemals einem Panel untergeordnet. Will sagen: Ich erstelle einen Panel und möchte einen Webbrowser als Child von diesem Panel verwenden. In der Hierarchie ist er das auch, in der Praxis überlagert er jedoch alles, auch die Multiviews. Ich kann ihn links/rechts weiterziehen als den Panel selbst.

Ist das ein Bug?
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 5. Feb 2016, 20:13
Das wird glaube ich schwierig.

Ich hatte schonmal einen MVMain - mit einenm TabControl, und
einen MVSub - unter einem TabItem.

Das ging zwar, aber ich habe das Ganze wieder rausgeworfen.

Der WebBrowser ist eine native Komponente, da gibt es so Effekte wenn man beide mischt.
Ich würde mal versuchen statt TMultiView einfach ein Panel selber reinfliegen zu lassen, ist auch nicht so schwierig,
vielleicht kann man mit TRectangle für Background oder anderen Komponenten den WebBrowser überdecken.
Es sollte auf jeden Fall mit "native" Komponenten gehen, die kommen dann von Android.
Vielleicht probierst du auch mal ich glaube PlatformStyle native/styled Option aus in den verschiedenen Komponenten,
ich benutze eigentlich meist Styled, und habe nicht viel damit rumgespielt.

Rollo

Geändert von Rollo62 ( 5. Feb 2016 um 20:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 6. Feb 2016, 11:24
Ist ein Bug, unter XE8 verhält es sich genauso: Ein Webbrowser kann nicht einem Panel untergeordnet werden und ein MultiView kann keinen Webbrowser managen. Oh man, wieso ist es immer dasselbe mit Delphi? Es geht, aaaaaber ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 6. Feb 2016, 19:46
Das würde ich nicht Bug nennen, es ist wohl so das native Controls höhere Priorität ans Styles controls haben.
Die Styled controls werden ja Fmx gezeichnet, und die native controls halt von jeweiligen System direkt, so verstehe ich das.
Dehalb können die Styled controls nicht die Native controls so managen als wären sie teil davon.

Ich finde es ganz logisch das es hier und da nicht passt, man muss eben damit Leben wenn man die braucht.
Ich versuche die Native Controls dann eben so neben Styled controls einzupassen das es sich nicht überlappt, dann scheint es einigermassen zu funktionieren.

Oder du arbeitest eben nur mit native controls.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 7. Feb 2016, 07:49
Je nachdem wieviel Wert Du auf das Design legst kann Du beim Öffnen der Multiview-Navigation den Webbrowser auf visible false setzen, oder ein Screenshot des Browsers machen, in ein Image rein laden und an der Stelle des Webbrowser anzeigen.
FMX ist ne tolle Sache und basteln braucht man mittlerweile nur noch selten.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.898 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 7. Feb 2016, 09:51
Vielleicht ist das auch eine Option ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 7. Feb 2016, 14:17
Wenn man keine statischen Bereiche links und rechts benötogt, dann schiebt man den Browser einfach immer über die Formgrenzen hinaus.

screenshot.png

Siehe Anhang (Source & EXE)
Angehängte Dateien
Dateityp: zip dp_188171.zip (2,31 MB, 30x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#8

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 7. Feb 2016, 17:54
Wenn man keine statischen Bereiche links und rechts benötogt, dann schiebt man den Browser einfach immer über die Formgrenzen hinaus.

Anhang 44755

Siehe Anhang (Source & EXE)
Was dann leider zumindest unter iOS nicht nativ wirkt.
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 8. Feb 2016, 09:27
Wenn man keine statischen Bereiche links und rechts benötogt, dann schiebt man den Browser einfach immer über die Formgrenzen hinaus.
Sehr geile Idee Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Darlo

Registriert seit: 28. Jul 2008
Ort: München
1.196 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#10

AW: TWebbrowser / TMultiview

  Alt 8. Feb 2016, 10:06
Hi,

hier das Beispiel zu meinem Ansatz.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MultiView1StartHiding(Sender: TObject);
begin
  img.free;
  webbrowser1.Visible := true;
end;

procedure TForm1.MultiView1StartShowing(Sender: TObject);
begin
  img := TImage.Create(self);
  img.Parent := laContent;
  img.Align := TAlignLayout.AlClient;
  img.Bitmap := webbrowser1.MakeScreenshot;
  webbrowser1.Visible := false;
end;
Miniaturansicht angehängter Grafiken
multiview.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip MultiView_Webbrowser.zip (8,2 KB, 17x aufgerufen)
Philip
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz