AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

Ein Thema von TUX_der_Pinguin · begonnen am 10. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2016
Antwort Antwort
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

  Alt 10. Mär 2016, 15:20
Hallo,

ich versuche mich an dem Thema Zeit von einem Zeitserver abzufragen und benutze dazu die Komponente TIdSNTP in der Entwicklungsumgebung Delphi 2009.

Delphi-Quellcode:
IdSNTP.Host := 'ptbtime1.ptb.de';

ShowMessage(DateTimeToStr(IdSNTP.DateTime));
Es scheint auch irgendwie zu funktionieren, aber es wird nicht '10.03.2016 16:19:00" sondern '16.11.1947 10:55:00' angezeigt.

Stehe gerade voll auf dem Schlauch wo das Problem liegt, ich hoffe jemand von euch kann helfen
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01
Online

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

  Alt 10. Mär 2016, 15:32
.. kann es sein, dass der TimeServer einen UnixTimeStamp liefert?

ups habe die dateTime Methode des idsntp übersehen.

Grüße
Klaus
Klaus

Geändert von Klaus01 (10. Mär 2016 um 16:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

  Alt 10. Mär 2016, 15:58
Delphi 7 liefert mir hiermit die korrekte Uhrzeit:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  idsntp1.host := 'ptbtime1.ptb.de';
  showMessage(DateTimeToStr(idsntp1.DateTime) + #13
+ ShortDateFormat + #13
+ LongTimeFormat);
end;
Der Quelltext zu DateTimeToStr enthält folgenden Kommentar:
Delphi-Quellcode:
{ DateTimeToStr converts the given date and time to a string. The resulting
  string consists of a date and time formatted using the ShortDateFormat and
  LongTimeFormat global variables. Time information is included in the
  resulting string only if the fractional part of the given date and time
  value is non-zero. }


function DateTimeToStr(const DateTime: TDateTime): string; overload;
function DateTimeToStr(const DateTime: TDateTime;
  const FormatSettings: TFormatSettings): string; overload;
Versuch es bitte mal mit der zweiten Variante und/oder überprüfe ShortDateFormat und LongTimeFormat, ob da eventuell was drinne steht, was einer korrekten Konvertierung im Wege stehen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

  Alt 10. Mär 2016, 16:00
Vielleicht auch ein (unerkannter) Fehlercode? (der arme Server in Braunschweig ausgelastet)

Versuch doch mal probehalber einen anderen Zeitserver?
ntp0.freenet.de
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
TUX_der_Pinguin

Registriert seit: 1. Jun 2005
Ort: Anholt (NRW)
608 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Zeit aus dem Netzwerk/Internet abfragen TIdSNTP

  Alt 11. Mär 2016, 07:28
Ok, ich glaube ich habe den Fehler gefunden in der Indy Version 10.2.5 die bei Delphi 2009 bei liegt ist wohl ein Bug.

http://qc.embarcadero.com/wc/qcmain.aspx?d=67109

Weil ich meine wie viele Fehler kann man in einem 2-Zeiler schon machen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz