AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

domainname.de seriös

Ein Thema von greenmile · begonnen am 22. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 2. Dez 2016
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#51

AW: domainname.de seriös

  Alt 24. Nov 2016, 12:29
Kann mir jemand ein Link für einen Damainnamen geben, dass aktuell von domainnamen.de verkauft wird?
Google half och nicht und

http://www.domainname.de/design/img/domains-start.png
abc.de und schweiz.it sind garnicht zu verkaufen, switch.eu wird bei Sedo verkauft und gewinner.com ist nicht erreichbar.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (24. Nov 2016 um 12:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#52

AW: domainname.de seriös

  Alt 24. Nov 2016, 14:40
Auch wenn es vielleicht OT ist,
diese Diskussion über das Zustandekommen eines Vertrages ist müßig solange wir nicht wissen ob es sich um Kaufleute (Voll/Minder) oder Nichtkaufleute handelt. Und um solche Fragen zu klären, sollte man sich tunlichst an einen RA wenden.


Gruß
K-H

P.S.
Ein Vertrag bedarf nicht der Schriftform!
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
fredo

Registriert seit: 23. Nov 2016
 
#53

AW: domainname.de seriös

  Alt 29. Nov 2016, 18:08
Als Antwort bekam ich einen Verweis auf die AGB.

Ich habe leider immer noch keine Domain gefunden, die über sie verkauft wird und ich kann nicht überprüfen, ob auf die Geltung der AGB ausdrücklich hingewiesen wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#54

AW: domainname.de seriös

  Alt 29. Nov 2016, 18:32
Das war zu erwarten. Die merken, dass Du nervös bist.
Ich würde es denen nicht bezahlen.

Und nochmal, die müssen Dir die Rechtmäßigkeit der Forderung beweisen. Da reicht ein Hinweis auf die AGB wohl nicht aus. Ich würde nichts mehr schreiben und abwarten. Oder zum Rechtsanwalt gehen und der Zunft der Rechtspfleger etwas Unterstützung zukommen lassen. Die sind froh um jeden Mandanten.

Machst Du Dich selbständig? Da brauchst Du etwas Coolness
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.

Geändert von Jens01 (29. Nov 2016 um 18:40 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#55

AW: domainname.de seriös

  Alt 29. Nov 2016, 18:32
Als Antwort bekam ich einen Verweis auf die AGB.
Das ist bestimmt Absicht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (29. Nov 2016 um 18:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
fredo

Registriert seit: 23. Nov 2016
 
#56

AW: domainname.de seriös

  Alt 2. Dez 2016, 18:56
Das war zu erwarten. Die merken, dass Du nervös bist.
Ich würde es denen nicht bezahlen.

Und nochmal, die müssen Dir die Rechtmäßigkeit der Forderung beweisen. Da reicht ein Hinweis auf die AGB wohl nicht aus. Ich würde nichts mehr schreiben und abwarten. Oder zum Rechtsanwalt gehen und der Zunft der Rechtspfleger etwas Unterstützung zukommen lassen. Die sind froh um jeden Mandanten.

Machst Du Dich selbständig? Da brauchst Du etwas Coolness
Soweit ich weiß, wenn man vor dem Vertragsabschluss deutlich auf die AGB hinweist, dann werden die AGB in den Vertrag einbezogen. Ich befürchte, dass sie formal Recht haben. Ich ja wohl möglich, dass ich den Hinweis nicht gemerkt habe, was ich leider nicht überprüfen kann. Bei der Anmeldung gibt es keinen Hinweis, bei der Gebotsabgabe - da bin ich mir nicht mehr sicher.

Sie haben auch geschrieben, dass sie die Forderungen nicht zurückziehen können, weil wegen der Übernahme der Domain vom "Broker" bereit Kosten entstanden sind. Wollen sie vielleicht andeuten, dass eine Erstattung dieser Kosten eine mögliche Lösung wäre?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#57

AW: domainname.de seriös

  Alt 2. Dez 2016, 19:18
dass eine Erstattung dieser Kosten eine mögliche Lösung wäre?
Bei den Massen, die die da angeblich handeln, wäre das doch nichtmal ein Euro.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#58

AW: domainname.de seriös

  Alt 2. Dez 2016, 21:37
Aus eigener Erfahrung - und die nicht nur im rechtlichen Bereich: Die allermeisten haben nur eine große Klappe, sodaß deren Drohungen i.d.R. nur heiße Luft sind.

Wenn die sich so sicher sind (wären), dann müss(t)en die nicht lang fackeln, sondern könnten direkt zur (Klage-)Tat schreiten.

Also, gelassen bleiben, meistens passiert gar nichts, wobei ich das Einschalten eines Inkassodienstes (keine rechtliche Handhabe) oder Erstellen eines gerichtlichen Mahnbescheides (einfach widersprechen) ebenfalls dort subsumiere, denn die beiden letztgenannten Fälle sind ein (implizites) Eingständnis, sich keinesfalls sicher im Recht zu wähnen.

Wenn man es sich leisten kann, kann man nach Klageerhebung immer noch bezahlen oder gar den Titel abwarten, schlimmstenfalls kommen die Prozeß- und ggf. gegnerische Anwaltskosten hinzu. Keine Ahnung, ob die dann auch so hoch sind, als wenn das Verfahren bis zum Urteil durchgezogen wird.

Rein statistisch hat man mit diesem Verfahren allermeistens Erfolg, die Gesamtbilanz ist deutlich positiv.

Das heißt aber nicht, daß man immer so vorgehen sollte. Ist man sich halbwegs, ziemlich oder gar sehr / absolut sicher, nicht im Recht zu sein, sollte man vielleicht doch vorher nachgeben, das wäre dann doch billiger und klüger.

Geändert von Delphi-Laie ( 2. Dez 2016 um 21:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jens01

Registriert seit: 14. Apr 2009
670 Beiträge
 
#59

AW: domainname.de seriös

  Alt 2. Dez 2016, 22:51
Zitat:
Sie haben auch geschrieben, dass sie die Forderungen nicht zurückziehen können, weil wegen der Übernahme der Domain vom "Broker" bereit Kosten entstanden sind. Wollen sie vielleicht andeuten, dass eine Erstattung dieser Kosten eine mögliche Lösung wäre?
1.) Nach meiner Meinung mußt Du erst einmal was falsch gemacht haben, was Dich zur Haftung zwingen würde.
2.) Ein Schade muß nach meiner Meinung auch nachgewiesen werden.
3.) Wenn Du darauf einsteigst, haben sie Dich.

Übrigens :
https://dejure.org/gesetze/BGB/146.html
Achtung: Bin kein Informatiker sondern komme vom Bau.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 6   « Erste     456   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz