AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

Ein Thema von hoika · begonnen am 22. Feb 2016 · letzter Beitrag vom 24. Feb 2016
Antwort Antwort
Seite 4 von 4   « Erste     234
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#31

AW: Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

  Alt 24. Feb 2016, 15:03
Wie wäre denn:
b4 := Ord(b1 and True) + Ord(b2 and True) + Ord(b3 and True) = 1;
Hast du das mal ausprobiert? Könnte mir vorstellen, dass es wegoptimiert wird.
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.014 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

  Alt 24. Feb 2016, 15:04
x and True und x or False arbeiten logisch, also ja ...... faaaaaaaaalls der Compiler das nicht "optimiert" und weg lässt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jasocul
Jasocul

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Delmenhorst
1.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

  Alt 24. Feb 2016, 15:05
Ja, ist getestet und hat bei mir funktioniert.
Habe bewusst mit Werten ungleich 1 für die Variablen getestet.
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
alex517

Registriert seit: 23. Nov 2004
Ort: Bernau b. Berlin
273 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#34

AW: Elegante Lösung gesucht, 3 Boolean-Werte, nur einer darf gesetzt sein

  Alt 24. Feb 2016, 18:33
Wie löst man das eleganter ???
Ich will nicht viele And's und Or's haben.
da würde ich diese Varianten bevorzugen
Delphi-Quellcode:
function CountChecked(AValues: Array of Boolean): Integer;
var
  i: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := Low(AValues) to High(AValues) do
    if AValues[i] then inc(Result);
end;
oder
Delphi-Quellcode:
function CountChecked(AValues: Array of Boolean): Integer;
var
  i: Integer;
begin
  Result := 0;
  for I := Low(AValues) to High(AValues) do
    Inc(Result, Ord(AValues[i] <> false));
end;

Aufruf:
Delphi-Quellcode:
  if CountChecked([True, False, Boolean(3), Boolean(0), Boolean(99), Boolean(-1)]) = 1 then
   ...
So kann man beliebig viele Parameter übergeben und hat die Möglichkeit zu entscheiden
wie viele true sein müssen.
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz