AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FDTime2SQLTimeStamp

Ein Thema von ATS3788 · begonnen am 7. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2016
Antwort Antwort
Benutzerbild von ATS3788
ATS3788

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Kriftel
646 Beiträge
 
Delphi XE Starter
 
#1

FDTime2SQLTimeStamp

  Alt 7. Mär 2016, 08:36
Datenbank: Firebird • Version: 2,5 • Zugriff über: Firedac
Hallo
mir ist aufgefallen das

die FireDac

function FDTime2SQLTimeStamp(const AValue: Longint): TSQLTimeStamp;

Zitat:
Beschreibung

Konvertiert einen Longint-Zeitwert in einen TSQLTimeStamp-Wert.
Mit FDTime2SQLTimeStamp konvertieren Sie den im Parameter AValue angegebenen Zeitwert in einen TSQLTimeStamp-Wert.
dies eine dürftige Beschreibung ist.
Was ist mit Zeitwert gemeint.

Ich nehme mal an damit ist DOS Time gemeint, aber ist das so ?
Martin MIchael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Devil1925
Devil1925

Registriert seit: 20. Nov 2015
Ort: Saerbeck
236 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: FDTime2SQLTimeStamp

  Alt 7. Mär 2016, 14:26
Ich schliesse aus der Beschreibung das diese Funktion die Zeit, welche die Sekunden seit dem 01.01.1970 intern als Longint abspeichert, von einer Ganzzahl zu einem Datum Umwandelt.

(Reine Vermutung!)

Also aus der Zahl 42435 folgendes Datum macht: 07.03.2016 16:00:00.000
Philipp
Höllische Grüße
Devil
Meistens sitzt das Problem vor dem Bildschirm! - Leider bin das oftmals ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.139 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: FDTime2SQLTimeStamp

  Alt 7. Mär 2016, 14:37
DOS-Time
Unix-TimeStamp
FileTimeStamp
...
Es gibt massig "Formate", welche einen Zeitwert als "Integer" darstellen.

Gibt es ein SQLTimeStamp2FDTime?
Zeit rein geben und gucken was raus kommt.

Oder mal die Leute fragen, welche das verbrockt haben, was sie sich dabei dachten.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz