AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Internetverbindung Prüfen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Internetverbindung Prüfen

Ein Thema von franktron · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2009
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
KarYn-To

Registriert seit: 28. Apr 2007
18 Beiträge
 
#11

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 28. Apr 2007, 18:39
Also, meines Erachtens wird es ziemlich schwer die Internetkonnektivität zu überprüfen, wenn der Router nichts tun soll. Wenn der Router nichts tut, dann hat man kein Internet. Der Sinn eines Routers ist das Routing zwischen mehreren Leuten, also wird es so ziemlich unmöglich ohne, dass Packets zum Router versendet werden, die Konnektivität im Internet zu prüfen.

Wenn ich mich irre, dann berichtigt mich ^^ aber ich denke, dass hört sich irgendwo logisch an.
"Wenn du nicht bereit bist, für eine Sache zu sterben, dann solltest du Freiheit aus deinem Vokabular streichen" - Malcolm X
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von pilic
pilic

Registriert seit: 10. Aug 2006
Ort: Aschbach
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 28. Apr 2007, 18:44
Hi,

ich denke, du willst nichts an den Router senden, weil du befürchtest er würde eine Verbindung aufbauen wollen. Zum Beispiel bei dem SE515 von Siemens gibt es aber auf der Startseite einen Vermerk, ob er jetzt mit dem Internet verbunden ist. Das könnte ma ja mit TWebBrowser auslesen, ohne dass eine Verbindung ins Web aufgebaut wird, wenn ich mich nicht irre.

Cheerio
  Mit Zitat antworten Zitat
smiththinger_007

Registriert seit: 21. Mai 2007
Ort: Regensburg
2 Beiträge
 
#13

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 26. Sep 2007, 19:51
Hallo,
also mir wäre des egal, das der immer ne Verbindung aufbaut.
Da wo ich mitm meinem Rechner sitze is des immer egal.

Aber"pingen" oder diese WinSock geschichte verursacht bei mir immer voll den durchhängerer

Hab mir einen Bildschirmschoner geschrieben der eine Liste WebCams durchgeht. Und da is so ein "freeze" ganz ungünstig.

Habt ihr da vielleicht eine idee?

Vielen Dank


Ulli
Wer einem eine Bratwurst brät, der braucht ein Bratwurst - Brat -Gerät!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 26. Sep 2007, 20:42
hab da mal was gefunden

Delphi-Quellcode:
//=============Internetseite aufrufen===========================================
procedure TForm2.Label2Click(Sender: TObject);
const
  INTERNET_CONNECTION_MODEM = 1;
  INTERNET_CONNECTION_LAN = 2;
  INTERNET_CONNECTION_PROXY = 4;
  INTERNET_CONNECTION_MODEM_BUSY = 8;
var
  dwConnectionTypes: DWORD;
begin
  dwConnectionTypes :=
    INTERNET_CONNECTION_MODEM +
    INTERNET_CONNECTION_LAN +
    INTERNET_CONNECTION_PROXY;
  if IsConnectedToInternet(@dwConnectionTypes) then
    ShellExecute(Handle,'Open',PChar(TLabel(Sender).Caption),nil,nil,SW_SHOW)
  else
    MessageDlgPos('Es besteht keine Verbindung zum Internet',mtInformation,[mbOk],0,320,180);
end;


function TForm2.IsConnectedToInternet(lpdwFlags: LPDWORD): Boolean;
const
  WininetDLL = 'wininet.dll';
var
  hWininetDLL: THandle;
  dwReserved: DWORD;
  fn_InternetGetConnectedState: function(lpdwFlags: LPDWORD; dwReserved: DWORD): BOOL; stdcall;
begin
  Result := False;
  dwReserved := 0;
  hWininetDLL := LoadLibrary(WininetDLL);
  if hWininetDLL > 0 then
  begin
    @fn_InternetGetConnectedState := GetProcAddress(hWininetDLL,'InternetGetConnectedState');
    if Assigned(fn_InternetGetConnectedState) then
    begin
      Result := fn_InternetGetConnectedState(lpdwFlags, dwReserved);
    end;
    FreeLibrary(hWininetDLL);
  end
 else
   raise Exception.Create('Unable to locate function InternetGetConnectedState in library ' + WininetDLL);
end;
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
smiththinger_007

Registriert seit: 21. Mai 2007
Ort: Regensburg
2 Beiträge
 
#15

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 26. Sep 2007, 23:05
@fuknersascha

Hey sau geil!!! FUX!!!

genau so soll es sein!!!
Hab grad viel Zeit damit verbracht da rum zu "tüffteln"
freu mich grad voll

Hab auf verschiedenste weise versucht einen Ping an googel zu senden, hab aber immer so ne "stockende" Sekunde drin gehabt.
Aber so is perfektoooo!!!!

tausend Dank

Viele Grüße

Ulli
Wer einem eine Bratwurst brät, der braucht ein Bratwurst - Brat -Gerät!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SaFu
SaFu

Registriert seit: 8. Nov 2006
1.360 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 27. Sep 2007, 10:31
Naja nachteil ist Wenn du eine WLA´N verbindung hast geht es nicht zumindestens bei mir nicht

Schön das ich auch mal helfen konnte und nicht immer nur fragen stelle


Gruss Sascha
"... Wie gesagt, die Nutzer von 10, 12, 14 Zoll Display's werden deine Seite nicht in voller Pracht sehen können, ...

Surft Ihr mit dem Taschenrechner?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mokuba01

Registriert seit: 26. Jan 2007
Ort: Neupetershain
76 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#17

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 1. Mär 2009, 19:20
Also bei mir geht das zwar mit DSL, aber er versucht dann trotzdem eine Internetverbindung aufzubauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#18

Re: Internetverbindung Prüfen

  Alt 1. Mär 2009, 19:25
Es geht nun mal einfach nicht zu Überprüfen, ohne das es entweder stimmt oder das eine Verbindung aufgebaut wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz