AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit alternative?

Ein Thema von Marco Steinebach · begonnen am 11. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2016
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#11

AW: RichEdit alternative?

  Alt 11. Mär 2016, 19:52
Hallo zusammen,
Ich hab, an verschiedenen stellen, gelesen, das TRichEdit Probleme mit größeren Texten haben soll, das man nicht genau weiß, ob's was abschneidet...
Und deshalb hab ich nach 'ner Alternative gesucht.
Ein bißchen Formatierung wäre mir schon wichtig, also sowas wie Zentrieren, Unterstreichen, etc. Deshalb wird's wohl keine reine Textkomponente werden - aber SynEdit schau ich mir auf jedenfall an.
Vielleicht findet sich ja noch die eine oder andere Idee?

Viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: RichEdit alternative?

  Alt 11. Mär 2016, 21:03
Hallo,

ich habe nichts gelesen von kostenlos. Von daher empfehle ich direkt mal 2:
Trichview
DevExpress

Beide können auch Bilder einbetten (war für mich wichtig). Ich kenne und nutze allerdings nur DevExpress und bin damit ganz zufrieden.

Edit:
DevExpress setzt mindestens Delphi XE voraus, ich sehe jetzt erst anhand deines Profils dass du noch Delphi 5 hast?
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)

Geändert von juergen (11. Mär 2016 um 21:07 Uhr) Grund: Ergänzung dass DevExpress mindestens Delphi XE voraus setzt
  Mit Zitat antworten Zitat
mm1256

Registriert seit: 10. Feb 2014
Ort: Wackersdorf, Bayern
640 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#13

AW: RichEdit alternative?

  Alt 12. Mär 2016, 08:25
Vielleicht findet sich ja noch die eine oder andere Idee?
Dann schau dir doch mal die WPTools von Julian Ziersch an. Deutsches Produkt, TOP Support (wenn man ihn mal braucht) und vom Leistungsumfang her alles was man von einer RTF-Toolsammlung erwartet: Tabellen, Bilder einbetten, Serienbriefe, PDF-Export, Rechtschreibprüfung....

Ist zwar nicht billig, aber wie ich meine jeden Cent wert. Kommt aber natürlich darauf an, was man erwartet und benötigt. Ich bin jedenfalls sehr zufrieden damit.
Gruss Otto
Wenn du mit Gott reden willst, dann bete.
Wenn du ihn treffen willst, schreib bei Tempo 220 eine SMS
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#14

AW: RichEdit alternative?

  Alt 12. Mär 2016, 18:28
Hallo zusammen,
Die WPTools stehn als nächstes auf meinem Programm - herzlichen Dank für den Tip.

Hat jemand vielleicht noch 'ne ältere JediVCl, sowas wie V2.bla, die noch mit Delphi 5 laufen - ich kann im Netz nix mehr finden ... schon klar warum, aber D5 ist nun mal das beste mit Screenreader bedienbare.
Vielleicht macht ja JvRichEdit nicht so viele zicken, immerhin basiert's ja auf der 2. bzw. 3. Generation des Windows-Richedits.

Das wäre super!
Herzlichen Dank und viele Grüße
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
HolgerX

Registriert seit: 10. Apr 2006
Ort: Leverkusen
961 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#15

AW: RichEdit alternative?

  Alt 13. Mär 2016, 06:17
Hmm..

die V2 gibt es doch dort unter Past Releases:

https://sourceforge.net/projects/jvc...st%20Releases/
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Steinebach

Registriert seit: 4. Aug 2006
491 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#16

AW: RichEdit alternative?

  Alt 13. Mär 2016, 12:45
Uiii, übersehen,
Ich hab's jetzt gefunden, die 3.36 läuft auch, als letzte, noch unter D5.
Vielen Dank!
Gruß
Marco
Marco Steinebach
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz