AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datensätze insertieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datensätze insertieren

Ein Thema von barnti · begonnen am 25. Mär 2004 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 12:05
Stored Procedures in mySQL? http://www.og4all.de/sip/Totlach.gif
Das wird doch erst in der überüberübernächsten Major Version implementiert sein und funktionieren.

Ich würde die Statements einzeln in einer IDE für mySQL (falls es sowas überhaupt gibt ) ausprobieren.
Zur Not reicht auch irgendein kleines Mini Tool, mit dem man Statements absetzen kann.
Wenn es dort klappt, hat dein Programm einen Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#12

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 12:11
Hi Robert,

mit den Stored Procedures hast Du natürlich recht. Und das es höchtwahrscheinlich an meinem Code liegt ist mir auch klar!
Deshalb suche ich ja hier auch nach einer Lösung. Es hat ja eindeutig mit dem Statement zu tun...
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 12:52
Ich meinte damit, teste die Statements außerhalb deines Programmes.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 13:05
Ich denke mal, daß du dein PK-Feld mit einem gültigen Wert füllen mußt, ansonsten muß die Datenbank deinen Datensatz abweisen, weil er gegen die Constraint-Regeln verstößt. Solange du also Position_Id NULL übergibst, muß die Datenbank eine Fehlermeldung ausgeben, da ein PK eigentlich immer UNIQUE und NOT NULL definiert ist. Deine Tabelle läßt aber dort NULL zu, was einem Verstoß gegen die Primary-Constraints darstellt. Voraussetzung ist natürlich, daß du tatsächlich den Primary-Constraint in deiner Tabellendefinition festgelegt hast.

Ich kenne MySQL nur flüchtig und weiß daher auch nicht, wie dort das AutoIncrement realisiert wird. Mußt du den Wert nicht ähnlich wie bei Oracle via Sequence oder ähnlichem zuweisen?

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kiar
kiar

Registriert seit: 2. Aug 2003
Ort: Aschersleben
1.362 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#15

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 13:57
mysql kennt keine stored proceduren ?

ich weis schon warum ich ib mache

aber mikhal hat natürlich recht:
Zitat:
Deine Tabelle läßt aber dort NULL zu, was einem Verstoß gegen die Primary-Constraints darstellt.




raik
verhältnisse die einem nicht passen,
muss man verändern oder verlassen
  Mit Zitat antworten Zitat
barnti

Registriert seit: 15. Aug 2003
Ort: Mal hier mal da...
689 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 15:07
Also,

nun mal 'Butter bei die Fische'. Alles zurück!

Die Statements sind so oder so richtig. Das Problem liegt daran, dass ich versucht habe in einer Query mehrere Statements abzufeuern:

SQL-Code:
Query.add('insert into...');
Query.Add('insert into...');
Das kann so natürlich nicht funktionieren. Erst Statement absetzen dann neues Statement...

Ich dachte ich kann das Problem abstrakt beschreiben, leider habe ic dabei etwas wesentliches weggelassen. Nun ja, jetzt funktioniert es...
Danke an Alle!
Gruß,

Barnti
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Datensätze insertieren

  Alt 25. Mär 2004, 15:29
Es gibt halt keine anonymen Blöcke in mySQL...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz