AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 11. Mär 2016 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2016
Antwort Antwort
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

  Alt 11. Mär 2016, 15:46
Hallo!

Ich hätte gern ein Addin für den IDE Source-Code-Editor, der Folgendes macht:

Ich setze den Cursor auf einen Eintrag in der uses-Liste (z.B. Winapi.ShellAPI), aktiviere das Addin und dieses zeigt mir dann in einem eigenen Panel jene Source-Code-Zeilen und Bezeichner an, in denen Winapi.ShellAPI direkt (also nicht indirekt) implizit oder explizit verwendet wird (wahlweise nur in dieser Datei oder im gesamten Projekt). Das heißt auch solche Stellen, an denen dem Bezeichner nicht Winapi.ShellAPI. vorangestellt ist.

Gibt es so ein Addin bereits?

Wäre es schwierig, so etwas zu programmieren?

Wie müsste man das prinzipiell machen?

PS: Das ist kein Hilfeansuchen, sondern ein Diskussionsansatz.

Geändert von PeterPanino (11. Mär 2016 um 15:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
bra

Registriert seit: 20. Jan 2015
711 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#2

AW: Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

  Alt 11. Mär 2016, 15:49
Zwar kein Addin, aber ein einfacher Workaround: Betreffende Unit einfach auskommentieren. Überall wo Fehler sind, wurde sie verwendet
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

  Alt 11. Mär 2016, 16:16
Zwar kein Addin, aber ein einfacher Workaround: Betreffende Unit einfach auskommentieren. Überall wo Fehler sind, wurde sie verwendet
Ja, das ist ein guter und einfacher Workaround. Wäre es möglich, dass ein Addin diesen Vorgang intern und virtuell simuliert, um dann anhand der virtuell erhaltenen Ergebnisse eine solche Liste erstellen zu können?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

  Alt 11. Mär 2016, 17:46
Zwar kein Addin, aber ein einfacher Workaround: Betreffende Unit einfach auskommentieren. Überall wo Fehler sind, wurde sie verwendet
Ist ein netter Workaround, aber funktioniert nicht ganz treffsicher. Z. B. enthalten SysUtils und AnsiStrings weitgehend austauschbare Routinen. Außerdem sieht man halt immer nur ein oder zwei Fehler auf einmal. insofern wäre so ein Tool schon ganz schön. vielleicht könnte man sowas ja auf einen uses-Cleaner aufsetzen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Referenzen auf direkte Verwendung von uses-List-Einträgen?

  Alt 11. Mär 2016, 20:21
Zwar kein Addin, aber ein einfacher Workaround: Betreffende Unit einfach auskommentieren. Überall wo Fehler sind, wurde sie verwendet
Ist ein netter Workaround, aber funktioniert nicht ganz treffsicher. Z. B. enthalten SysUtils und AnsiStrings weitgehend austauschbare Routinen. Außerdem sieht man halt immer nur ein oder zwei Fehler auf einmal. insofern wäre so ein Tool schon ganz schön. vielleicht könnte man sowas ja auf einen uses-Cleaner aufsetzen.
Gute Idee. Deshalb ist es sehr nützlich, möglichst immer den Unit-Namen vor den Bezeichner zu setzen, um Mehrdeutigkeiten auszuschließen. Deshalb wäre auch eine Funktion wünschenswert, die die Units im Library-Pfad durchsucht und so die Möglichkeit von Mehrdeutigkeiten aufspürt und anzeigt.

Die CnWizards (Open Source) enthalten so einen uses-Cleaner. Vielleicht könnte man da ansetzen.

PS: Könnte jemand einen guten und schnellen Parser für die Units im Library-Pfad empfehlen?

Geändert von PeterPanino (11. Mär 2016 um 20:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz